MTs Muhammadiyah Blimbing Peduli Yatim

Publish

18 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
387
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadan 1446 H, MTs Muhammadiyah Blimbing menggelar kegiatan sosial berupa pemberian santunan kepada anak yatim serta buka puasa bersama. Acara ini berlangsung pada Senin, 17 Ramadan 1446 H, dengan melibatkan seluruh keluarga besar madrasah. Sebanyak 40 bingkisan dibagikan kepada anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan yang penuh berkah ini.

Bingkisan yang diberikan merupakan hasil sumbangan dari seluruh siswa madrasah serta para donatur yang turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Hal ini menunjukkan besarnya rasa kepedulian dan semangat berbagi yang tumbuh di lingkungan MTs Muhammadiyah Blimbing.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mudir Pondok Pesantren Modern Imam Syuhodo Ustadz Sholahuddin Sirizar, yang merupakan induk dari MTs Muhammadiyah Blimbing. Selain itu, Ustadz Marlin selaku Ketua Komite Madrasah turut hadir dalam acara tersebut, bersama para guru, tenaga kependidikan, serta para siswa yang ikut serta dalam kegiatan berbagi ini.

Dalam sambutannya, Kepala Madrasah, Isa Malik, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya madrasah dalam menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial kepada para siswa. "Kami ingin menumbuhkan rasa empati dan kepedulian terhadap sesama, khususnya kepada mereka yang membutuhkan. Semoga kegiatan ini bisa memberikan kebahagiaan bagi anak-anak yatim serta mempererat tali silaturahmi di antara kita semua," ujar Isa Malik.

Salah satu penerima bingkisan, Sarah, menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan. "Saya sangat senang dan berterima kasih kepada madrasah yang telah memberikan bingkisan ini. Semoga Allah membalas kebaikan bapak dan ibu guru serta semua yang telah membantu," katanya dengan penuh haru.

Acara ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Setelah penyerahan bingkisan, kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama dan tausiyah singkat yang disampaikan oleh Ustatd Sutardi. Dalam tausiyahnya, beliau menekankan pentingnya berbagi kepada sesama, terutama di bulan Ramadan, sebagai bentuk ibadah yang dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Menjelang waktu maghrib, seluruh peserta bersama-sama menikmati hidangan buka puasa yang telah disiapkan. Suasana kebersamaan semakin terasa, mencerminkan indahnya ukhuwah Islamiyah dalam bulan suci ini.

Kegiatan berbagi dan buka puasa bersama ini diharapkan dapat terus menjadi agenda tahunan di MTs Muhammadiyah Blimbing. Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, kegiatan ini juga menjadi sarana bagi para siswa untuk belajar tentang pentingnya berbagi dan menumbuhkan semangat solidaritas sosial dalam kehidupan sehari-hari. (Dimas Sanjaya)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan menghelat rapat ....

Suara Muhammadiyah

10 September 2023

Berita

 “Wahai orang-orang yang beriman! Apabila dikatakan kepadamu, “Berilah kelapangan d....

Suara Muhammadiyah

25 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Muhammadiyah Multimedia (MM) Ki....

Suara Muhammadiyah

10 November 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nismara Pragya Chedrina Agung, siswa kelas VI SD Muhammadiyah Pro....

Suara Muhammadiyah

18 August 2024

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Sebagai wujud  komitmen dalam penguatan pendidikan vokasi berba....

Suara Muhammadiyah

16 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah