Muhammadiyah "Out of The Box" Berikan Solusi Konstruktif Persoalan Umat

Suara Muhammadiyah

26 March 2026

531
Prof Dr Abdul Mu'ti, MEd memberikan sambutan saat Silaturahmi Idul Fitri 1447 H Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Kamis (26/3/2026) di Aula Kantor PP Muhammadiyah Cik Ditiro Yogyakarta. Foto: Cris

Prof Dr Abdul Mu'ti, MEd memberikan sambutan saat Silaturahmi Idul Fitri 1447 H Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Kamis (26/3/2026) di Aula Kantor PP Muhammadiyah Cik Ditiro Yogyakarta. Foto: Cris

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah melangsungkan Silaturahmi Idul Fitri 1447 H pada Kamis (26/3) di Aula Kantor PP Muhammadiyah Cik Ditiro Yogyakarta.

Dalam suasana bulan Syawal, Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu'ti mengucapkan, Taqaballahu minna wa Minkum. Minal aidin wal faizin. "Mohon maaf lahir dan batin," ucapnya.

Mu'ti juga menyingkap, banyak pihak yang memberikan apresiasi kepada Muhammadiyah. Lebih-lebih menyangkut almanak, KHGT (Kalender Hijriah Global Tunggal). "Muhammadiyah sudah going global," katanya.

Dengan adanya KHGT, ungkap Mu'ti, Muhammadiyah semakin populer dan dikenal di kancah nasional, bahkan internasional.

"Muhammadiyah itu sukses mengenalkan KHGT dalam waktu singkat," bebernya, bahkan hal demikian sudah menjadi wacana publik. "Itu luar biasa," singkapnya.

Di samping itu, Muhammadiyah juga menunjukkan hal distingtif dengan yang lainnya. Disebutnya, bahwa Muhammadiyah itu sangat nasionalis.

"Halal bihalal pakai Indonesia Raya. Mana ada di acara mana pun halal bihalal pakai Indonesia Raya? Itu itu hanya di Muhammadiyah saja itu," bongkarnya.

Demikian pula, telah memperkenalkan kata Halal Bi Halal sejak tahun 1924. Yang ditemukan di Majalah Suara Muhammadiyah edisi 1 Syawal 1344; "Alal Bahalal." Baru kemudian, tahun 1926, majalah tertua di Indonesia ini menggunakan kata Halal Bi Halal.

"Saya kira ini bukti bagaimana Muhammadiyah itu luar biasa, sering "out of the box, memberikan solusi atas berbagai macam persoalan," tegasnya. (Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan Prof....

Suara Muhammadiyah

2 March 2026

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Kegiatan tingkat daerah yang selama ini diadakan secara sentralistik d....

Suara Muhammadiyah

26 January 2025

Berita

BERAU, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah Deni ....

Suara Muhammadiyah

13 January 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 455 murid SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Kottabarat So....

Suara Muhammadiyah

7 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dinamika psikologis dan perilaku remaja yang terjadi dalam sis....

Suara Muhammadiyah

6 April 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah