SM dan Kemendikdasmen Akan Gelar Seminar dan Sosialisasi Deep Learning

Suara Muhammadiyah

Penulis

1
736
Seminar dan Sosialisasi Deep Learning SM-Kemendikdasmen. Foto: Siti Nurwanti

Seminar dan Sosialisasi Deep Learning SM-Kemendikdasmen. Foto: Siti Nurwanti

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sejak Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) memberlakukan konsep deep learning, topik ini menjadi pembahasan khusus. Banyak sekolah kini mulai merumuskan strategi penerapan pembelajaran mendalam agar peserta didik tidak hanya menghafal, tetapi juga memahami serta mengaitkan ilmu dengan realitas kehidupan.

Untuk memberikan pemahaman yang lebih komprehensif, Kemendikdasmen bekerja sama dengan Suara Muhammadiyah akan menggelar Seminar dan Sosialisasi Deep Learning pada Jumat (29/8) esok, bertempat di Ballroom Lantai 3 SM Tower Malioboro, Yogyakarta. 

Acara akan dibuka oleh Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof Irwan Akib, yang juga Anggota Dewan Pendidikan Tinggi Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia periode 2022–2029. Hadir sebagai keynote speaker yakni Arif Jamali Muis, Staf Khusus Mendikdasmen Bidang Pembelajaran dan Sekolah Unggul.

Selain itu, turut hadir narasumber lain, yaitu Rina Ratih Sri Sudaryani (Pegiat Pendidikan), Muhammad Nur Aditya (Kasubbag Pusat Asesmen Pendidikan Kemendikdasmen RI), dan Iip Ichsanudin (Ahli Madya Pengembangan Kurikulum Kemendikdasmen RI).

Melalui seminar dan sosialisasi ini, dapat menjadi langkah awal untuk mengintegrasikan visi antara Kemendikdasmen RI dan sekolah-sekolah, baik negeri maupun swasta. Ke depan, deep learning diharapkan menjadi motor penggerak peningkatan mutu pendidikan sekaligus menjawab kebutuhan zaman yang terus berkembang. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAMUJU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Mamuju (UNIMAJU) resmi mengukuhkan sebanyak 50....

Suara Muhammadiyah

30 September 2025

Berita

DENPASAR, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Provinsi Bali melalui lembaga filantropinya  ....

Suara Muhammadiyah

15 September 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Program Studi Hukum Program Doktor Universitas Muhammadiyah Sumate....

Suara Muhammadiyah

4 June 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar Dr Abd Rakhim Nand....

Suara Muhammadiyah

17 August 2024

Berita

PEKAJANGAN, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (UMPP) menyamb....

Suara Muhammadiyah

26 November 2024