SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta Lepas 220 Siswa di SM Tower Malioboro

Publish

8 May 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
93
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – SM Tower Malioboro Yogyakarta menjadi tuan rumah pelaksanaan Penyerahan Kembali Peserta Didik Kelas XII SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta tahun pelajaran 2024/2025, Kamis (8/5). Acara ini mengusung tema “Awal Petualangan Baru, Songsong Masa Depan, Semangat Raih Impian.”

Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta Fitri Sari Sukmawati mengaku sangat bangga bisa melangsungkan acara rutinitas tahunan tersebut, lebih-lebih di SM Tower Malioboro Yogyakarta.

“Selamat datang di SM Tower. Dengan bangga kami bisa menyelenggarakan di sini. Tapi kebanggan ini tidak akan berkurang, karena yang kita pakai ini adalah milik Muhammadiyah,” ucapnya.

Pada tahun ajaran ini, Fitri menyebut, SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta meluluskan sebanyak 220 peserta didik. “Lulus 100 persen yang kami luluskan,” sebutnya.

Ditambah lagi, yang menjadi kebahagiaan serta kesyukuran Fitri, sebanyak 16 siswanya, lulus Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) tahun 2025.

“ini pecah telur. Hal ini menjadi kebangaan kami anak-anak kami bisa kami kawal dengan baik untuk bisa masuk SNBP. Harapan kami, anak-anak lanjut terus jangan sampai nanti diperjalanan semester yang menerima SNBP, jangan sampai terputus. Jadi terus berkelanjutan sampai lulus,” ungkapnya.

Fitri mengingatkan, agar jangan stagnan dalam belajar. Meski sudah merampungkan pembelajaran selama 3 tahun, tetapi semangat belajar harus terus dilanjutkan.

“Ilmu yang sudah kalian dapatkan, kalian lanjutkan untuk menuju ke jenjang lebih tinggi maupun untuk jenjang karir di TNI, Angkatan Darat, Angkatan Laut, Angkatan Udara. Belajarlah di universitas pilihan untuk jenjang yang setinggi-tingginya. Fokus akan masa depan,” tegasnya.

Dalam kesempatan itu, Fitri mengingatkan, tantangan zaman sekarang luar biasa kompleks. Di mana tidak hanya dihadapi oleh VUCA (Volatile, Uncertain, Complex, Umbigue), tetapi kini hadir tantangan jauh lebih besar, yaitu BANI (Brittle, Anxiety, Non-linear, Incomprehensible).

“Hal baru itu mau tidak mau harus kita hadapi. Maka kemampuan untuk beradaptasi dengan perubahan, bertahan dari tekanan dan kesulitan, perlu ada kreativitas, kolaborasi, pemikiran kritis, kemampuan belajar, dan meningkatkan ketakwaan dan keimanan, mesti dihadirkan,” tegasnya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PERLIS, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah turut serta dalam kegiatan pertemuan Majelis Ilmuan Nusata....

Suara Muhammadiyah

19 February 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Menjelang tahun ajaran baru tahun 2024-2025, Sekolah Keberbakatan Muh....

Suara Muhammadiyah

13 July 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Majelis Pemberdayaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PP Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

13 January 2025

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah (Jateng) menggelar Pe....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) menyelenggarakan Apel Milad ke - 63 ....

Suara Muhammadiyah

19 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah