Batik Resmi IPM, Batik Kebanggaan Sekolah Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
2065
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Batik Resmi IPM, Batik Kebanggaan Sekolah Muhammadiyah 

Batik merupakan salah satu budaya Indonesia yang terus dilestarikan. Sebagai bentuk pelestarian kebudayaan batik sering digunakan untuk agenda penting dalam bentuk pakaian seragam atau aksesoris. Ternyata penggunaan seragam batik sudah dilakukan masa sekolah, seperti seragam batik untuk murid murid, guru, dan karyawan. 

5 alasan sekolah mewajibkan mengenakan Batik Sekolah. 

1. Batik Mempunyai Sejarah Panjang
Salah satu alasan seragam batik digunakan di sekolah adalah perjalanan sejarah yang mengiringi Indonesia mencapai Kemerdekaan. 

2. Identitas Sekolah 
Setiap daerah di Indonesia memiliki corak batik bervariasi sehingga seragam batik sekolah bermacam macam motif, Untuk IPM mempunyai identitas seragam Batik resmi IPM yang sama diseluruh Indonesia

3. Kebanggan Siswa Sekolah
Siswa - siswi sekolah tentu akan merasa bangga mengenakan batik resmi IPM sebagai kebanggaan sekolah di Muhammadiyah. 

4. Seragam Batik sekolah wujud Kedisiplinan
Jika memakai seragam batik sekolah, adalah wujud kesetaraan siswa sekolah. 

5. Almamater Sekolah 
Seragam batik Sekolah bisa menjadi bentuk almamater Sekolah. Tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi siswa siswi yang telah menamatkan di Sekolah yang menjadi kebanggaan. 

Seragam Resmi IPM tersedia di Toko Suara Muhammadiyah, Jaringan SM Corner dan IPM di seluruh Indonesia.

Toko Suara Muhammadiyah 081904182008 / 08882832480


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Darul Arqam Dasar (DAD) Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa....

Suara Muhammadiyah

27 October 2024

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Sekolah Dasar Muhammadiyah Palangka Raya (SDMP) kembali meny....

Suara Muhammadiyah

9 May 2025

Berita

Ajang Adu Prestasi Pelajar Muhammadiyah se Indonesia MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Panitia Olympic....

Suara Muhammadiyah

13 September 2025

Berita

SEOUL, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 5 Surabaya Surabaya (Spemma) melaksanakan program ....

Suara Muhammadiyah

12 November 2024

Berita

Kolaborasi Dinkes DIY, MPKU DIY, dan RS PKU Muhammadiyah Gamping  SLEMAN, Suara Muhammadiyah -....

Suara Muhammadiyah

24 April 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah