Bentuk Pemberdayaan Perempuan, Produk Kreatif PDNA Sukoharjo Laris Manis

Suara Muhammadiyah

4 May 2025

1119
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SUKOHARJO, Suara Muhammadiyah – Partisipasi aktif Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Sukoharjo dalam kegiatan Silaturahmi Akbar Keluarga Besar Muhammadiyah Kabupaten Sukoharjo membuahkan hasil yang membanggakan. Dua stand bazar yang dikelola oleh PDNA Sukoharjo bersama PCNA Kartasura berhasil menarik perhatian dan minat para pengunjung hingga seluruh produk yang ditawarkan ludes terjual, Sabtu (3/5/2025). 

Ninin Karlina, Ketua PDNA Sukoharjo, menekankan bahwa hal ini adalah bentuk upaya PDNA Sukoharjo dalam pemberdayaan perempuan yang tengah digalakkan untuk mendukung perempuan mandiri dalam perekonomian dibawah Departemen Ekonomi dan Kewirausahaan PDNA Sukoharjo.

Acara yang digelar oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Sukoharjo di Gedung IPHI Sukoharjo ini mengusung tema “Memajukan Sukoharjo, Mencerahkan Semesta” dan dihadiri ribuan warga Muhammadiyah serta masyarakat umum. Sejumlah tokoh penting turut hadir, seperti Prof. Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed., Hj. Etik Suryani, S.E., M.M., H. Djumari, S.Ag., M.Si., dan Dr. Dra. Indah Dewi Murni, M.Pd.

Dalam kegiatan ini, PDNA Sukoharjo tidak hanya membuka stand bazar di nomor 29 dan 30, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung kelancaran acara dengan mengatur presensi kehadiran peserta. Stand PDNA menyajikan berbagai produk kreatif seperti gelang, aksesori handphone, serta aneka minuman segar, di antaranya es kuwut, es coco pandan, es cappuccino cincau, dan es teler. Menu makanan seperti dimsum dan jagung susu keju (jasuke) pun turut memeriahkan sajian yang tersedia.

Antusiasme pengunjung terhadap stand PDNA menjadi salah satu bukti bahwa kreativitas kader Nasyiatul Aisyiyah mampu memberikan kontribusi nyata, tidak hanya dalam aspek ekonomi namun juga dalam semangat dakwah yang menggembirakan.

PDNA Sukoharjo menyampaikan terima kasih atas dukungan dan partisipasi seluruh pihak yang telah meramaikan stand, serta berharap kegiatan semacam ini terus menjadi ruang kolaboratif yang membangun semangat kebersamaan dan pemberdayaan masyarakat. (Nao)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SERUYAN, Suara Muhammadiyah – Bupati Seruyan Ahmad Selanorwanda, SE, MSi menyambut dengan hang....

Suara Muhammadiyah

26 April 2025

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pada tahun 2024, Idul Adha di Arab Saudi berlangsung lebih awal ....

Suara Muhammadiyah

9 June 2024

Berita

Sinergi HIMFA UMY dan KWT Lestari Hargorejo KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Indonesia merupak....

Suara Muhammadiyah

6 October 2025

Berita

OKUTIMUR, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupat....

Suara Muhammadiyah

9 February 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pelantikan sembilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) STIE Muhammadiyah Ci....

Suara Muhammadiyah

23 July 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah