Berusia Tua, SM Diharapkan Jangan Senyap Menyemai Dakwah Berkemajuan

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
111
Prof Dr Haedar Nashir, MSi. Foto: Cris

Prof Dr Haedar Nashir, MSi. Foto: Cris

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhmmadiyah merayakan milad ke-110. Jika menyigi sejarahnya, SM yang notabene sebagai media tertua di Republik Indonesia lahir sejak 1915, dan sampai saat ini masih terus bertahan di tengah aneka tantangan kompleksitas zaman yang dihadapi.

“Kokohnya SM hingga saat ini merupakan salah satu bentuk usaha jihad, ijtihad, serta edukasi yang terus dilakukan,” ungkap Haedar Nashir, Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah dalam malam Tasyakuran Milad ke-110 di SM Tower Malioboro Yogyakarta, Rabu (13/8).

Melihat tren saat ini menunjukkan perubahan zaman begitu rupa, peran media harus berupaya untuk mempertahankan kekuatannya. Yakni melalui kekuatan berbasis ekonomi.

“Dari sinilah, media Muhammadiyah di masa depan perlu untuk terus memiliki dan menampilkan kekuatannya,” terangnya.

Di samping itu, nilai-nilai Islam berkemajuan harus diejawantahkan secara berkelanjutan. Dan terpenting, melakukan proses pengayaan menjadi sesuatu hal yang niscaya untuk dimasifkan.

“Islam yang berkemajuan itu simpel. Islam yang mencerdaskan, yang mencerahkan, yang memberdayakan, dan yang memajukan dan itulah Islam yang harus tetap menjadi rujukan kita,” ujarnya.

Pemimpin Redaksi Majalah SM ini mendorong agar SM sebagai media resmi Persyarikatan Muhammadiyah, jangan pernah berhenti dalam berkiprah. Yakni menyemai informasi bernas bernapaskan dakwah yang meneguhkan dan mencerahkan.

“Inilah yang perlu dilakukan agar media dapat terus hidup. SM harus terus menjadi media yang berkembang dan bertumbuh sehingga mampu menjadi sumber cerahnya pengetahuan,” tegasnya.

Lebih-lebih dalam menyajikan tulisan. "Redaksi SM harus semakin tinggi sentuhannya menyajikan berita, tulisan serta sajian-sajian yang lebih lezat dibaca publik dan membawa kemajuan,” pintanya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Bursa Kerja Khusus Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalo....

Suara Muhammadiyah

7 December 2024

Berita

BOYOLALI, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka menanamkan pemahaman mendalam tentang rukun Islam ....

Suara Muhammadiyah

5 May 2025

Berita

Prof. Ai Fatimah Nur Fuad Guru Besar sekaligus Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah P....

Suara Muhammadiyah

20 June 2025

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - SMK Pelayaran Muhammadiyah Tuban bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi ....

Suara Muhammadiyah

1 May 2024

Berita

TAIPEI, Suara Muhammadiyah - Madrasah Mu’allimaat dan Muallimin Muhammadiyah Yogyakarta melaku....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah