Cetak Prestasi Nasional OlympicAD VIII, Pelajar SMKM Tumijajar dan MIM Pulung Kencana

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

588
Dok Istimewa

Dok Istimewa

Bawa Pulang Medali Emas, Perak, dan Perunggu Makassar

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah  – Kontingen Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, sukses mengukir prestasi gemilang dalam ajang Olimpiade Ahmad Dahlan (OlympicAD) VIII tingkat Nasional yang diselenggarakan di Makassar, Sulawesi Selatan, pada 12-14 Februari 2026. 

Delegasi yang terdiri dari siswa dan pendidik dari berbagai amal usaha Muhammadiyah di Tubaba ini berhasil mempersembahkan medali emas, perak, dan perunggu, sekaligus mengharumkan nama Kabupaten Tulang Bawang Barat di tingkat Nasional. 
Kompetisi yang berlangsung di Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar ini merupakan ajang bergengsi untuk mengasah kemampuan akademik dan non-akademik di lingkungan pendidikan Muhammadiyah se-Indonesia. 

Dua siswa berbakat dari sekolah SMK Muhammadiyah Tumijajar berhasil meraih medali emas dalam kategori lomba Desain Poster atas nama Putri Radita Cahya Gebril dan lomba servise / kuliner atas nama Cecya Zefhanya. Sementara 1 pedali perunggu di raih oleh Annisa yang turun dalam lomba kaligrafi.

Selain sekolah SMK Muhammasiyah Tumijajar, kontingen muhammadiyah Tubaba juga berhasil mempersembahkan medali perak kategori lomba majalah sekolah. Keduanya adalah Balqis Zoey Wahyu Putri dan Allubna Aufa Zafka asal sekolah MI Muhammadiyah Nurul Iman Pulung Kencana.

Ketua kontingen Muhammadiyah Tubaba yang dipimpin oleh Sucipto menyampaikan rasa terimakaaih atas dukungan semua pihak sehingga anak didik sekolah muhammadiyah tubaba mampu membawa pulang prestasi.

"Dengan perolehan medali emas, perak, dan perunggu ini, Muhammadiyah Tubaba kembali membuktikan kualitas pendidikan dan kreativitas siswa-siswinya mampu bersaing di level tertinggi nasional" ujar Sucipto

Sementara ketua PDM Tubaba Susilo Aris Nugroho sebelumnya mengungkapkan bahwa keikutsertaan ini adalah wujud komitmen Muhammadiyah Tubaba dalam meningkatkan kualitas SDM dan daya saing pendidikan di daerah. 

Saya menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Tubaba yang saat  audiensi pelepasan kontingen kemarin memberikan arahan dan memotivasi bagi peserta didik untuk berjuang maksimal dan menjunjung tinggi sportivitas. 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Keluarga Besar Muhammadiyah Kabupaten Bantul memenuhi gedung dakwah muh....

Suara Muhammadiyah

6 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dua dosen Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menerima Surat Keputu....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — PDM Kota Bandung melakukan peletakan batu pertama pembangunan Ge....

Suara Muhammadiyah

13 February 2024

Berita

TANGSEL, Suara Muhammadiyah — Edufair 2026 SMA Muhammadiyah 25 Setiabudi Pamulang menjadi mome....

Suara Muhammadiyah

22 January 2026

Berita

Kemenko PMK Bersama PP Muhammadiyah Membangun Generasi Peduli Lingkungan SAMARINDA, Suara Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah