Delapan Siswa SD Muhlas Dapat Beasiswa Tahfidz Pemkot Surabaya

Publish

1 March 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
979
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Menjadi salah satu sekolah Islam yang ada di Surabaya Utara ini, SD Muhammadiyah 11 Surabaya (SD Muhlas) senantiasa mempertahankan keunggulan para siswa di bidang tahfidzul quran.

Pasalnya, ada 8 siswa-siswi SD Muhlas yang berhasil mendapatkan beasiswa Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya melalui dinas pendidikan kota Surabaya tahun 2024.

Delapan siswa SD Muhlas tersebut diantaranya Azahra Vemberlianti Wibowo hafal 5 Juz (Juz 30, 29, 28, 1 dan 2). 

Sedangkan tujuh siswa masing-masing hafal 3 Juz ( juz 30, 29 dan 28) yaitu Avrilova Aruna Putri, Pasha Azka Alfarizqi, Charissa Lintang Arimbi, Qonita Aqilah Azzahra, Callista Zahra Maulana, Franda Asyifa Maulana, Farhatul Kamelia Adillah.

Pengumuman melalui surat edaran yang ditandatangani oleh Kadis pendidikan kota Surabaya Ir Yusuf Masruh MM ini diperoleh sekolah pada Selasa sore (27/2/24) melalui whatsapp grub (WAG) khusus kelas tahfidz SD Muhlas.

Program Tahunan Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya ini  diikuti sekitar 2.000an lebih siswa dari sekolah swasta dan negeri jenjang TK hingga SMP.

Dihubungi awak media pada Jumat (1/3/24), wakasek bidang Al Islam, Kemuhammadiyahan dan Bahasa Arab (Ismuba) Irwan SPd MPdI mengaku bersyukur dan bangga atas raihan prestasi dibidang tahfidz tersebut.

"Alhamdulillah setiap tahunnya siswa SD Muhlas berkesempatan menerima beasiswa dari Pemkot Surabaya, tahun ini ada peningkatan daripada tahun sebelumnya," terangnya.

Lebih lanjut, Kepala Rumah TahfidzMu  Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Krembangan ini, SD Muhlas mempunyai program unggulan di bidang tahfidz sebagai upaya membentengi lulusan yang ahli quran atau generani qurani yang berakhlaqul karimah.

"Sebagai evaluasi tahun depan kami akan meningkatkan prestasi siswa melalui berbagai inovasi pembelajaran tahfidz dan pembinaan mental siswa supaya lebih semangat dan percaya diri dalam berbagai even untuk mencetak prestasi yang lebih baik lagi," imbuhnya.

Masih dengan anggota Majelis Tabligh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur ini berharap tahun 2025 lebih banyak lagi yang lolos beasiswa tersebut.

"Semoga dengan adanya beasiswa ini dan sering mengikuti berbagai lomba baik intern maupun lembaga lain, para siswa termotivasi untuk menjaga dan meningkatkan kualitas hafalan qurannya," pungkasnya. (Yuda)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

Fokus pada Islam Moderat dan Kepemimpinan Wanita  SOFIA, Suara Muhammadiyah - Dalam upaya untu....

Suara Muhammadiyah

26 November 2023

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Rumah sakit Islam PKU Muhammadiyah Palangka Raya Kalimantan Teng....

Suara Muhammadiyah

16 January 2025

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah  — Masjid bagi umat Islam memiliki peran yang sangat vital. ....

Suara Muhammadiyah

28 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Fakultas Kedokteran dan Kesehatan Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

22 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Peserta didik kelas X SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta mengikuti lawat....

Suara Muhammadiyah

20 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah