Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta Berkunjung ke Grha SM Diskusikan Majalah Tertua SM Sebagai Heritage

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
63
Audiensi

Audiensi

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada Kamis pagi, 19 Juni 2025, Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta berkunjung ke Suara Muhammadiyah untuk mendiskusikan inisiatif menjadikan terbitan tertua majalah Suara Muhammadiyah sebagai heritage bernilai tinggi dan bermakna. 

Bersama dengan MPI Pimpinan Pusat Muhammadiyah, audiensi ini diterima langsung oleh Direktur Media dan Publikasi Suara Muhammadiyah Isngadi Marwah di Aula lantai 4 Grha Suara Muhammadiyah.

Wakil Ketua MPI Pimpinan Pusat Muhammadiyah Wiwied menyampaikan bahwa Suara Muhammadiyah memiliki warisan nilai heritage yang tinggi. Dimana Suara Muhammadiyah telah mengarungi waktu lama sebagai media Islam yang hingga saat ini masih terbit secara konsisten.

"Kami berharap bisa membincangkan status Suara Muhammadiyah sebagai heritage yang bisa dikenal secara luas," tegasnya.

Fahmi, Tim Ahli Cagar Budaya Kota Yogyakarta mengatakan ada beberapa syarat bagi sebuah benda bisa disebut sebagai heritage yang bernilai. Syarat yang pertama, usia minimal benda yang bersangkutan adalah 50 tahun. Kemudian benda tersebut memiliki nilai sejarah hingga ekonomi yang berkelanjutan hingga saat ini. (diko)

 

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Ahmad Dahlan Rais mengatakan, menga....

Suara Muhammadiyah

26 April 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Labbaikallaahumma labbaik, labbaika laa syariika laka labbaik. In....

Suara Muhammadiyah

11 September 2024

Berita

SERANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah melalui menggulirkan enam program....

Suara Muhammadiyah

22 July 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Prof. DR. H....

Suara Muhammadiyah

1 December 2023

Berita

PALEMBANG, Suara Muhammadiyah - Menutup CRM (Cabang Ranting dan Masjid) Award 2024, Agung Danarto, K....

Suara Muhammadiyah

3 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah