Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta Berkunjung ke Grha SM Diskusikan Majalah Tertua SM Sebagai Heritage

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
854
Audiensi

Audiensi

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada Kamis pagi, 19 Juni 2025, Dinas Kebudayaan Kota Yogyakarta berkunjung ke Suara Muhammadiyah untuk mendiskusikan inisiatif menjadikan terbitan tertua majalah Suara Muhammadiyah sebagai heritage bernilai tinggi dan bermakna. 

Bersama dengan MPI Pimpinan Pusat Muhammadiyah, audiensi ini diterima langsung oleh Direktur Media dan Publikasi Suara Muhammadiyah Isngadi Marwah di Aula lantai 4 Grha Suara Muhammadiyah.

Wakil Ketua MPI Pimpinan Pusat Muhammadiyah Wiwied menyampaikan bahwa Suara Muhammadiyah memiliki warisan nilai heritage yang tinggi. Dimana Suara Muhammadiyah telah mengarungi waktu lama sebagai media Islam yang hingga saat ini masih terbit secara konsisten.

"Kami berharap bisa membincangkan status Suara Muhammadiyah sebagai heritage yang bisa dikenal secara luas," tegasnya.

Fahmi, Tim Ahli Cagar Budaya Kota Yogyakarta mengatakan ada beberapa syarat bagi sebuah benda bisa disebut sebagai heritage yang bernilai. Syarat yang pertama, usia minimal benda yang bersangkutan adalah 50 tahun. Kemudian benda tersebut memiliki nilai sejarah hingga ekonomi yang berkelanjutan hingga saat ini. (diko)

 

 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Rakor dan Focus Grup Discussion (FGD) Majelis Pemberdayaan Masyarak....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah – Pusat Prestasi Mahasiswa Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah....

Suara Muhammadiyah

23 April 2026

Berita

KULONPROGO, Suara Muhammadiyah - Dilaksanakan pada Ahad (07/01/2024), Pimpinan Daerah Ikatan Pe....

Suara Muhammadiyah

8 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Fakultas Sosial dan Humaniora (FSH) Universitas Muhammadiyah (UM....

Suara Muhammadiyah

3 February 2026

Berita

MAROKO, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat 'Aisyiyah melalui MDMC telah menyalurkan bantuan kepada ....

Suara Muhammadiyah

2 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah