Dipilih FIFA, UMS Gelar Sosialisasi Piala Dunia U-17

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

1374
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SOLO, Suara Muhammadiyah - Menjelang pertandingan Piala Dunia U-17 di Solo, Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) menyelenggarakan Sosialisasi Piala Dunia U-17 yang diadakan di Hall Gedung Induk Siti Walidah pada hari Selasa, (7/11).

Sebelumnya, sosialisasi Piala Dunia U-17 sudah diadakan di 2 tempat, kemudian UMS menjadi tujuan terakhir sosialisasi. Acara tersebut dihadiri lebih dari 100 mahasiswa Prodi Pendidikan Olahraga (POR) UMS.

Wakil Rektor (WR) 3, Ihwan Susila, S.E., M.Si., Ph.D., dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Fédération Internationale de Football Association (FIFA), karena telah memilih UMS sebagai tempat untuk sosialisasi.

"Terimakasih kepada FIFA yang telah memilih UMS menjadi tempat untuk sosialisasi World Cup U-17," kata WR 3 UMS.

PIC sosialisasi kegiatan World Cup U-17, Vani Anindya, mengatakan tujuan diadakannya sosialisasi tersebut adalah untuk meningkatkan kesadaran tentang penyelenggaraan Piala Dunia U-17.

"Sosialisasi ini tujuannya untuk lebih meningkatkan kesadaran lagi untuk seluruh kalangan, termasuk mahasiswa UMS, terkait Piala Dunia U-17," kata Vani.

Ia juga mengatakan bahwa Kota Surakarta pertama kali menjadi Tuan Rumah sampai dengan Final, sedangkan dari 3 kota yang lain, meliputi: Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Solo (Surakarta), kapasitas paling kecil yaitu Kota Solo. 

"Kita jadikan Stadion Manahan menjadi ikoniknya Kota Solo," tegasnya.

Vani juga menjelaskan alasannya memilih UMS sebagai tempat sosialisasi Piala Dunia U-17.

"Karena target kita tidak hanya sekedar penikmat bola, tapi supaya mahasiswa juga memiliki pengalaman menikmati pertandingan Piala Dunia U-17," papar penanggung jawab sosialisasi.

Belajar dari pengalaman atas gagalnya Piala Dunia U-21, Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) maupun Kementrian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora) melakukan persiapan yang lebih matang baik demi kesuksesan pertandingan yang akan dilaksanakan di Stadion Manahan itu.

Vani berharap setelah diadakan sosialisasi Piala Dunia U-17 di UMS, akan semakin banyak orang yang tertarik melihat langsung pertandingan karena harga tiket yang ditawarkan relatif terjangkau. (Yusuf/Humas)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CIREBON, Suara Muhammadiyah - Badan Eksekutif Mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Cirebon memberikan....

Suara Muhammadiyah

15 November 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka memperingati Milad ke-112 Muhammadiyah, RS ....

Suara Muhammadiyah

18 November 2024

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Soft Opening ‘Aisyi Tower Klaten berlangsung Selasa (16/6) ....

Suara Muhammadiyah

16 June 2026

Berita

PWPM Jakarta Gelar Rakerwil, Ini Program Prioritasnya JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilaya....

Suara Muhammadiyah

1 June 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melalui Program Studi Tek....

Suara Muhammadiyah

6 January 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah