Direktur Ditreskrimsus Polda Jambi, Lulusan Tercepat Doktor UMS

Publish

24 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
687
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Direktur Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jambi, Dr., Bambang Yugo Pamungkas, menjadi salah satu wisudawan yang mengikuti Sidang Terbuka Senat Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) Upacara Wisuda, Program Sarjana (S1), Program Magister (S2), Program Doktor (S3) Periode II Tahun Akademik 2023/2024.

Dr., Bambang Yugo Pamungkas mengungkapkan pesan kesan selama mengenyam Pendidikan Doktoral Ilmu Hukum di UMS. Bambang Yugo P lulus dengan IPK 3,77 sekaligus menjadi lulusan Tercepat Doktor dengan masa studi hanya 2 tahun 1 bulan.

“Di kampus ini saya belajar dua hal, pertama ilmu pengetahuan yang kedua mengenai akhlak. Dari pendidikan saya selama ini, baru UMS yang tidak hanya ilmu pengetahuan saja, tetapi juga akhlak,” tegas Ditreskrimsus Polda Jambi itu Sabtu, (23/12). 

Menurutnya, pembelajaran tentang komitmen, konsekuensi dan profesionalisme bersumber dari akhlak. Sehingga akhlak menjadi penting dalam pendidikan. 

“Banyak yang telah UMS berikan kepada saya, dan sampai kapan pun akan selalu ingat ilmu dan akhlak. Intinya jangan ragu kuliah di UMS, karena pasti akan mendapatkan ilmu dan akhlak,” tambahnya.

Bambang Yugo menyampaikan bahwa selama kuliah di UMS tidak ada kendala, rasa kekeluargaan sangat terasa  di UMS. Sehingga berawal dengan bahagia dan berakhir dengan bahagia pula.

Dalam kesempatan itu, Wakil Rektor I UMS, Prof., Dr., Drs., Harun Joko Prayitno, SE., M.Hum., menyampaikan bahwa pada kesempatan ini, total wisudawan 1.452 yang terdiri dari program Sarjana sebanyak 1.364, Magister sejumlah 78, dan Doktor berjumlah 10.

“Wisudawan yang lulus dengan jalur OBE (Outcome Based Education) atau lulus tanpa skripsi sejumlah 333 atau sebanyak 22,93%. Kemudian wisudawan dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) Cumlaude sebesar 430 lulusan. Hal ini menambah jumlah lulusan UMS sejak 65 tahun lalu menjadi 163.700, baik dari Program Diploma 3, Profesi, Magister dan Doktor,” paparnya. (Fika)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

OKU TIMUR, Suara Muhammadiyah - Ekonomi sebagai pilar penting dalam pergerakan, juga sebag....

Suara Muhammadiyah

22 January 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Puluhan anak-anak berusia 6 hingga 13 tahun meramaikan Kampus ....

Suara Muhammadiyah

25 May 2025

Berita

BANGKALAN, Suara Muhammadiyah - Merawat jenazah tidak bisa dilakukan secara asal-asalan atau sembara....

Suara Muhammadiyah

28 May 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Aqnar Dzakyartha Mahasiswa Teknik Informatika Fakultas Teknik dan Sai....

Suara Muhammadiyah

10 July 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Antusiasme peserta program Workshop Jurnalisme Pemuda Lintas Ima....

Suara Muhammadiyah

24 June 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah