Dosen FAI UMSU Tuntaskan Pengabdian Masyarakat di Thailand

Publish

25 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
443
UMSU

UMSU

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Empat orang tim Pengabdian Masyarakat internasional FAI UMSU kembali melakukan pengabdian masyarakat di Thailand, tepatnya di Fatoni University. Tim yang terlibat yaitu Ahmad Afandi, S.Kom, MM, Dr. Rahmayati, MA, Dr Arwin Juli Rakhmadi, MA, dan Amrizal, M.Pd. sebagai narasumber. 

Adapun program yang dilaksanakan yaitu strategi pembelajaran interaktif dengan menggunakan e-learning. Dalam program ini dipimpin langsung oleh Ahmad Afandi selaku bidang IT tim. Selain itu dalam pertemuan ini juga dilakukan review atas materi-materi sebelumnya. 

Berikutnya lagi dalam kesempatan ini juga dilakukan  pemberian materi e-learning yg sama sekali blm pernah ada di kampus Fatoni University. Pengadaan program ini tdk lain guna peningkatan kualitas sumber daya manusia para pensyarah di kampus ini.

Peserta yang hadir dan mengikuti program ini sangat antusias, dimana hal ini merupakan pengetahuan baru bagi mereka. 

Program ini juga dihadiri langsung oleh rektor Fatoni University syekh Ismail Luthfi, dalam sambutannya ia menyampaikan ucapan terimakasih tak terhingga kepada UMSU dan terutama tim yg terlibat atas program yang dilaksanakan ini .  Beliau berharap di masa akan datang program semacam ini akan dapat dilanjutkan lagi .

Patut dicatat program ini merupakan kali yang ketiga dimana dalam program sebelumnya juga telah diberikan materi yg terkait dgn pembelajaran dan pemanfaatan media digital.

Dalam sesi ini juga dilakukan serah terima hadiah dan cinderamata dari pihak Fatoni University kepada UMSU begitu juga sebaliknya. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

TAPSEL, Suara Muhammadiyah - Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Yayasan Muhibah Annie F....

Suara Muhammadiyah

26 March 2025

Berita

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Lembaga Amil zakat, infak dan sedekah Muhammadiyah Kalimantan Ten....

Suara Muhammadiyah

2 May 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Berjuang di generasi milenial maka mencari terobosan dengan dakwa....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Berita

Mendagri: Muhammadiyah Menjadi Teladan dalam Pengelolaan Filantropi Berbasis Nilai Keislaman KUPANG....

Suara Muhammadiyah

2 December 2024

Berita

Luncurkan Buku “Risalah Digital” JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dewan Pimpinan Daerah Ik....

Suara Muhammadiyah

29 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah