IMM Palangka Raya Tebar Kebaikan di Bulan Ramadhan

Publish

10 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
899
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Kota Palangka Raya bersama LazisMu Kota Palangka Raya mengadakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat Kota Palangka Raya, Ahad (9/3/2025).

Kegiatan ini dilakukan di beberapa titik lokasi, seperti Masjid Baitul Gaza, depan SMAN 3 Palangka Raya, area sekitar jalan  Adonis Samad dekat Bundaran Burung, serta di simpang tiga lampu merah depan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Kalteng.

Bulan Ramadhan merupakan bulan suci di mana segala bentuk kebaikan yang dilakukan akan dilipatgandakan pahalanya. Semua orang tentu ingin meraih pahala sebanyak-banyaknya, sehingga momentum bulan Ramadhan ini menjadi dorongan bagi umat Islam untuk memperbanyak amal kebaikan.

Dengan semangat kepedulian sosial, PC IMM Kota Palangka Raya bersama LazisMu Kota Palangka Raya membagikan takjil kepada masyarakat di beberapa titik lokasi dengan total 500 paket takjil. Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur menyambut bulan Ramadhan sekaligus wujud kesadaran kader IMM terhadap identitasnya sebagai kader yang humanis.

Hal ini sejalan dengan pernyataan Baiq Bertadilla, Kabid Sosial Pemberdayaan Masyarakat (SPM) PC IMM Kota Palangka Raya.
"Tentunya kegiatan ini diadakan untuk menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus mempererat tali silaturahmi serta menebarkan kebaikan kepada masyarakat. Kegiatan ini juga merupakan bentuk implementasi nilai humanitas dan slogan fastabiqul khairat," jelasnya.

Ketua Umum PC IMM Kota Palangka Raya, Rahmat Maulana, menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi wadah bagi para kader untuk melatih kepekaan sosial.

"Lewat program berbagi takjil ini, kami di PC IMM Palangka Raya ingin memantik kepedulian sosial para kader agar lebih berdampak bagi masyarakat. Terlebih, program ini berkolaborasi dengan LazisMu Kota Palangka Raya, dan ke depannya akan ada lebih banyak agenda sosial dalam upaya edukasi bagi kader IMM," pungkasnya. (M.R.R/n)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MATARAM, Suara Muhammadiyah – Gubernur Nusa Tenggara Barat, Lalu Muhammad Iqbal, melakukan kun....

Suara Muhammadiyah

26 August 2025

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Bendahara PCM Bumiayu, H.Imam Sairi, S.Pd.I secara resmi membuka acara ....

Suara Muhammadiyah

8 November 2023

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PW IPM) Aceh periode ....

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Di Indonesia, lebaran seolah sudah menjadi momentum bagi setiap ora....

Suara Muhammadiyah

17 April 2024

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) mengirim enam mahasiswa te....

Suara Muhammadiyah

28 July 2025