Kadis Disparbudpora Pacitan Ajak SM Berkolaborasi Bangun Menara Muhammadiyah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
77
Turmudi, SSos., MSi

Turmudi, SSos., MSi

PACITAN, Suara Muhammadiyah - Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Pacitan Turmudi, mengapresiasi atas dedikasi Suara Muhammadiyah yang bertahan sampai 110 tahun. Usia ini, sebutnya, telah malang melintang melewati berbagai dinamika zaman, perubahan teknologi, dan tantangan industri media.

"Suara Muhammadiyah sudah 110 tahun, sudah mengalami pahit, getirnya, manisnya zaman. Mulai dari zaman sebelum Kemerdekaan sampai sekarang," tuturnya saat launching Kemadjoean Resto di Pantai Pancer Door Lingkungan Kebon, Kelurahan Ploso, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Sabtu (9/8).

Ia melihat profil Suara Muhammadiyah merupakan media komunikasi yang luar biasa, "Menjangkau kepada seluruh lapisan masyarakat," ungkapnya. 

Karena itu, Ia berpesan agar senantiasa hadir menyebarluaskan informasi. "Saya titip satu saja, promosikan (wisata di Pacitan), termasuk di Kemadjoean Resto," pintanya.

Turmudi mempunyai cita-cita besar dengan berkolaborasi bersama Suara Muhammadiyah, yaitu mendirikan Menara Muhammadiyah. "Kita masih punya lahan sekian 70.000 m2, lebih dari 7 hektare yang bisa kita kerja samakan," sebutnya.

Ia berharap, dalam waktu dekat, Suara Muhammadiyah bisa segera mencandra dan menyusun rencana ke depan hal ihwal pendirian Menara Muhammadiyah di Kabupaten Pacitan.

"Dalam waktu dekat ini, sudah dipikirkan bagaimana nanti Menara Muhammadiyah akan berdiri di Kabupaten Pacitan," ujarnya. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Ketua MPKSDI PP Muhammadiyah berkunjung ke markas Pimpinan Cabang Ist....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - IGABA Kapanewon Kasihan menyelenggarakan pelatihan pengelolaan sampah b....

Suara Muhammadiyah

22 August 2024

Berita

SELAYAR, Suara Muhammadiyah - Pembangunan kampus baru Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah — Majelis Hukum dan HAM (MHH) bersama Lembaga Penelitian dan Pe....

Suara Muhammadiyah

25 April 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah– Puluhan kader Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Aga....

Suara Muhammadiyah

28 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah