Ketua PWM Jateng Menyerahkan Bantuan Ponpes Darul Ulum Majenang

Publish

29 October 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
356
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pondok Pesantren Muhammadiyah Darul Ulum Majenang dikunjungi Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah bersama rombongan, Senin (27/10/2025). Penyerahan bantuan untuk perbaikan gedung asrama putri, karena musibah kebakaran Selasa (21/10/2025).

Tamu yang hadir: Badan Pengurus Lazismu Jawa Tengah, Majelis Dikdasmen PWM Jawa Tengah, Ketua Lembaga Pengembangan Pesantren Muhammadiyah Jawa Tengah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilacap (Habib Ghozali, Farid Ma'ruf, Kuswan Hassan), Pimpinan Cabang Muhammadiyah Majenang, Pimpinan Cabang 'Aisyiyah Majenang.

Habib Ghozali sebagai Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Cilacap menyampaikan apa yang menimpa kemarin anggaplah ujian. 

"Kita harus sabar dan terus bertawakal kepada Allah. Nanti Allah akan ganti dengan yang lebih baik," jelasnya.

KH. Tafsir menjabat Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah menyampaikan atas nama PWM menyampaikan keprihatinan atas musibah yang telah terjadi. 

"Semoga ke depan bisa lebih berhati-hati lagi. Secara teknis bangunan harus memenuhi syarat. Kami bersyukur karena tidak ada korban," ungkapnya.

Kalau ada bangunan kok ada masalah, ini akan menyadarkan tentang SOP sebuah pembangunan, yang akan dicek kelayakannya, jika lolos baru mendapatkan SLF (sertifikat layak fungsi). 

"Kita harus penuhi semua standar pembangunan," tandasnya.

Penyerahan bantuan pemulihan pondok pesantren Muhammadiyah Darul Ulum Majenang, yang diserahkan oleh Ketua PWM Jawa Tengah didampingi Lazismu Jawa Tengah kepada Pondok Pesantren Muhammadiyah Darul 'Ulum Majenang sebesar Rp 170 juta.

"Bantuan ini berasal dari Lazismu, Dikdasmen, LPP, dan MDMC," ucapnya.

Direktur Pondok Pesantrena Daru Ulum Majenang, Ali Syahbana menyampaikan terimakasih kepada Ketua PWM Jawa Tengah beserta tamu yang hadir.

"Alhamdulillah, bantuan yang tersampaikan kepada kami mengucapkan terimakasih, Insya Allah bermanfaat," ungkapnya.

Bantuan ini, untuk proses recovery dan dalam waktu segera santri akan bisa belajar aktif sebagaimana biasanya.

"Pembangunan akan lebih dipercepat atas semua dukungan Muhammadiyah dan pihak lain. Kedepannya harapan kita, bersama-sama mengembangkan pesantren ini untuk masyarakat," pungkasnya. (Wasis)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - H Sunaryo Sekretaris PRM Mertoyudan secara mufakat terpilih sebagai n....

Suara Muhammadiyah

2 January 2024

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Ratusan murid TK dan PAUD Aisyiyah di lingkungan Pimpinan Cabang Aisyiy....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhammadiyah akan memasuki usia ke-109 tepatnya pada Se....

Suara Muhammadiyah

8 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Rumah Sakit AMC Muhammadiyah Yogyakarta melaksanakan acara Toping O....

Suara Muhammadiyah

18 September 2024

Berita

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Desa Purwosari Kecamatan Baturaden Kabupaten Banyumas sampai tahun 20....

Suara Muhammadiyah

11 February 2025