Ketua Umum PP Aisyiyah Sampaikan Lima Karakter Gerakan Jelang Tanwir Aisyiyah di Jakarta

Publish

22 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
616
Konsolidasi Aisyiyah Sumatera Utara

Konsolidasi Aisyiyah Sumatera Utara

MEDAN, Suara Muhammadiyah -  Ketua Umum Pimpinan Pusat 'Aisyiyah Dr. Salmah Orbayinah M.Apt menyampaikan pesan-pesan penting pada acara konsolidasi internal PW Aisyiyah Sumut. Konsolidasi yang berlangsung Sabtu sore di Gedung Dakwah Muhammadiyah Sumut menjadi bagian dari persiapan Aisyiyah Sumut untuk menghadapi Sidang Tanwir I Aisyiyah yang akan berlangsung di Jakarta, Januari 2025 mendatang.

Salmah Orbayinah hadir di Medan dalam serangkaian acara persiapan pembangunan Auditorium Berkemajuan dan Sport Hall Walida yang akan dijadikan arena Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah ke-49. Pembangunan fasilitas Muktamar itu diawali dengan penekanan sirene secara bersama. Setelah itu, Ketua Umum PP Aisyiyah itu menghadiri acara konsolidasi Aisyiyah Sumut.

Hadir pada acara konsolidasi itu, Ketua PWA Sumatera Utara Dr. Nur Rahmah Amini MAg, Ketua PDA Kota Medan Kholissani Nasution, Ketua PDA Deli Serdang Yeni Darmawan, Kota PDA Kota Binjai Nur Aisyah, Ketua PDA Serdang Bedagai  dan Ketua Tapanuli Selatan Rosita Sitompul serta unsur pimpinan harian dan majelis / lembaga tingkat wilayah.

Salmah Orbayinah menyampaikan lima karakter Gerakan Aisyiyah yang perlu mendapat perhatian semua warga persyarikatan. Lima karakter itu adalah: Gerakan Islam Berkemajuan, Gerakan Perempuan Berkemajuan, Berakan Praksis Sosial Berbasis Komunitas, Gerakan Praksis Amal Usaha dan Gerakan Berwawasan Kebangsaan Kemanusiaan Universal. "Lima tahun ke depan tantangan Muhammadiyah dan Aisyiyah semakin berat," kata Salmah.

Terkait dengan pengembangan amal usaha, sebut Salmah, apakah sudah dikelola dengan baik. Apakah amal usaha sudah optimal melakukan kerjasama-kerjasama dengan berbagai pihak. Amal usaha harus ditingkatkan kualitas dan kuantitasnya.

Hal lain yang disampaikan, terkait dengan persiapan Aisyiyah dalam menghadapi Sidang Tanwir I Aisyiyah yang akan berlangsung di Jakarta Januari 2025.

Pada kegiatan konsolidasi PW Aisyiyah Sumut itu, masing-masing Pimpinan Wilayah dan Pimpinan Daerah menyampaikan ekspose seputar kinerja Aisyiyah di daerah. Ketum PP Aisyiyah itu kemudian berharap, agar sukses yang sudah dicapai dapat terus ditingkatan. (Diko/Syaifulh)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) JQH Al Bayan mengadakan kegiatan lomba ....

Suara Muhammadiyah

13 September 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Spanduk panjang terbentang, tertulis "Demi Masa Depan Berbangsa dan....

Suara Muhammadiyah

22 March 2025

Berita

Mendesak DK PBB Hentikan Perang Israel-Palestina JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat (PP) ....

Suara Muhammadiyah

11 October 2023

Berita

PURBALINGGA, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 33 calon formatur siap dipilih untuk meneruskan estafet k....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah- IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia) kota Malang menggelar kejuaraan pen....

Suara Muhammadiyah

31 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah