KMU Expo UMRI Resmi Dibuka, 48 Produk Usaha Mahasiswa Diperkenalkan

Publish

31 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
562
Dokumen istimewa

Dokumen istimewa

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Tim Pengembangan Prestasi Mahasiswa (TPPM) Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar Kewirausahaan Mahasiswa Umri (KMU) Expo dengan mengusung tema 'Inovasi dan Kreativitas dalam Kewirausahaan Membangun Bisnis Berkelanjutan'.

Kegiatan ini yang berpusat di halaman Kampus Utama Umri Jalan Tuanku Tambusai ini digelar selama tiga hari sejak Rabu (31/7/2024/) hingga Jumat (2/8/2024) dan dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III serta dihadiri oleh Dekan Fakultas, Pimpinan UPT, Lembaga dan Kantor serta mahasiswa Umri.

Ketua pelaksana KMU Ari Andriyas Puji ST MT memaparkan bahwa kegiatan KMU Expo kali pertama ini dilakukan guna memfasilitasi wirausaha mahasiswa yang di danai oleh Kementerian.

"Saat ini total kelompok wirausaha mahasiswa terdapat 20 kelompok dengan jumlah 80 mahasiswa dan ini lebih banyak dari tahun sebelumnya dan dengan antusiasme ini kita bisa mengadakan KMU Expo selain itu juga terdapat 48 usaha yang terdaftar hari ini," tuturnya.

Selain itu ia berharap dengan adanya wadah seperti KMU Expo mahasiswa dapat memperkenalkan produk unggulan kepada masyarakat serta memiliki jiwa entrepreneur. "Kita berharap program ini bisa berkelanjutan sehingga Umri dapat menjadi wadah teman-teman UMKM begitu juga mahasiswa wirausaha sehingga produk nya juga dikenal masyarakat," harapnya.

Wakil rektor III Dr Jufrizal Syahri MSi mengatakan bahwa hari ini hingga dua hari mendatang merupakan bentuk perkenalan produk yang di buat oleh mahasiswa Umri kepada masyarakat dimana kegiatan ini di fasilitasi oleh Kementerian dan di dukung oleh Kampus.

"Hari ini mahasiswa Umri sudah membuktikan dengan menjadi pemuncak untuk pendanaan dari LLDIKTI Wilayah X. Semua mahasiswa memiliki potensi untuk melakukan kegiatan yang mereka sukai contoh berwirausaha," katanya.

Lebih lanjut ia menyebut pembukaan kegiatan KMU Expo ini akan di isi dengan dialog bertema kewirausahaan bersama beberapa narasumber.

"Saat ini kami berharap akan banyak ilmu dari narasumber sehingga nantinya mahasiswa kita menjadi wirausaha mahasiswa yang bisa kita hantarkan ke masyarakat dan Umri menghasilkan lulusan yang dapat membuka lapangan pekerjaan dan memberikan solusi bagi masyarakat dan kedepan kita terus akan support kegiatan ini dan tentu nantinya akan berlanjut," pungkasnya. (Walida)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Ribuan warga memadati Aula Gedung Dinas Pendidikan Makassar, Ah....

Suara Muhammadiyah

30 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Berbicara dalam Rapat Koordinasi Nasional Lembaga Penelitian dan Pe....

Suara Muhammadiyah

21 September 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Di tengah era global yang sangat dinamis dan penuh tantangan, Nasyiatu....

Suara Muhammadiyah

1 June 2025

Berita

LAMTENG, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Kalirejo memperingati Milad Aisyi....

Suara Muhammadiyah

23 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Mengawali tahun baru Islam 1446 H, untuk pertama kalinya PERS....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah