Kolaborasi Lintas Agama di Sumbar: Sembako dan Santunan untuk Anak Yatim

Publish

27 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
384
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PADANG, Suara Muhammadiyah – Kantor Layanan Lazismu Masjid Taqwa Muhammadiyah Sumatera Barat (Sumbar) bersama Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC) PWM Sumbar dan komunitas Buddha Tzu Chi menggelar aksi sosial dengan menyalurkan paket sembako dan santunan kepada anak yatim. Acara ini digelar di Aula Masjid Taqwa Muhammadiyah Sumbar pada Rabu (26/3), sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat rentan, terutama di bulan Ramadan.  

Sebanyak 44 paket sembako diberikan kepada keluarga kurang mampu, sementara 15 anak yatim menerima bantuan tunai. Kegiatan ini menegaskan komitmen kolaborasi lintas agama dalam menjawab tantangan sosial.  

Kepala Kantor Layanan Lazismu Masjid Taqwa Muhammadiyah Sumbar, Marhadi Effendi menyatakan, inisiatif ini menjadi bukti nyata solidaritas antarumat beragama. “Ramadan adalah momen memperkuat kebersamaan. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban penerima sekaligus menunjukkan bahwa perbedaan bukan penghalang untuk berbuat kebaikan,” ujarnya.  

Ketua MDMC PWM Sumbar, Portito menambahkan, pihaknya konsisten mendukung program-program penanggulangan dampak sosial dan ekonomi. “Baik dalam situasi darurat maupun non-darurat, kami berkomitmen mendistribusikan bantuan tepat sasaran,” tegasnya.  

Keterlibatan komunitas Buddha Tzu Chi dalam acara ini turut menyoroti semangat gotong royong tanpa batas agama. Melalui sinergi ini, diharapkan lebih banyak lembaga dan masyarakat tergerak untuk memperluas aksi sosial, khususnya dalam menyambut Idulfitri.  

“Ini langkah kecil yang kami harap dapat memicu dampak besar. Kebaikan kolektif adalah kunci mengatasi ketimpangan,” pungkas perwakilan Tzu Chi.  

Kegiatan tersebut menjadi contoh konkret bagaimana kerja sama antar kelompok berbeda keyakinan mampu menciptakan perubahan sosial yang inklusif dan berkelanjutan.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Gowa kembali menerjunkan 48 ....

Suara Muhammadiyah

24 March 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman, S....

Suara Muhammadiyah

22 February 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMK Muhammadiyah 7 ....

Suara Muhammadiyah

28 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada hari ini, Jum’at, 23 Februari 2024 telah berlangsung Sidang....

Suara Muhammadiyah

26 February 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Jika biasanya, Silaturahmi bertajuk mendengarkan hikmah (pidato), n....

Suara Muhammadiyah

20 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah