Konsolidasi MPKS DIY 2026 Komitmen Wujudkan Layanan Sosial Terpadu

Suara Muhammadiyah

22 January 2026

789
Foto Istimewa

Foto Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY menyelenggarakan kegiatan Konsolidasi Program Tahun 2026 yang dilaksanakan pada hari Ahad (18/1) bertempat di Gedung Aula Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DIY. Kegiatan ini mengusung tema “Sinergi Mumpuni Mrantasi”.

Ketua MPKS PWM DIY Zainal Arifin menyampaikan, program majelis mengacu pada delapan program prioritas PWM DIY sebagaimana amanah yang disampaikan dalam RAKERPIMWIL pada 11 Januari 2026. “Kami dalam melaksanakan program berusaha dengan optimal mengacu pada delapan program perioritas yang sudah ditentukan PWM DIY”, ungkapnya.

Ia menambahkan bahwa dalam menjalankan programnya selalu menyertakan nilai-nilai peneguhan Islam dan ideologi Muhammadiyah dan pembinaan umat di akar rumput berbasis jamaah. “Kami Majelis berharap mampu mewujudkan layanan sosial terpadu yang terintegrasi dan juga mampu mengembangkan layanan sosial di tingkat Daerah”, terangnya.

“Untuk mewujudkan hal tersebut perlu adanya sinergi bersama dari berbagai pihak baik PDM, PCM, PRM, dan Lazismu serta pihak-pihak lainnya”, tambahnya. Zainal berharap adanya komunikasi yang baik dari berbagai pihak sehingga program - program yang sudah direncanakan berjalan dengan baik.

Ghojali Wakil PWM DIY mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan konsolidasi ini. Menurutnya, konsolidasi organisasi menjadi bagian penting dalam menentukan gerak dan langkah untuk mencapai tujuan sebuah organisasi.

“Konsolidasi merupakan penataan struktur, peran dan sinergi yang rapi serta saling menguatkan dan diumpamakan seperti bangunan yang saling menguatkan satu sama lainnya,” terangnya.

Kegatan ini diakhiri dengan pembagian Al-Qur’an Braille kepada perwakilan MPKS Daerah se-DIY dan diharapkan masing-masing daerah memiliki TPQ Inklusi yang ramah difebel. (Wicak)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KULON PROGO, Suara Muhammadiyah – Di tengah kepungan hutan jati, berdiri sebuah pesantren sede....

Suara Muhammadiyah

8 April 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) sebagai gerakan mahasiswa....

Suara Muhammadiyah

15 March 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas ....

Suara Muhammadiyah

27 January 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi Islam terbesar di ....

Suara Muhammadiyah

5 April 2026

Berita

PONOROGO, Suara Muhammadiyah - Dewan Pers memberi apresiasi pada gagasan jurnalisme profetik ya....

Suara Muhammadiyah

27 January 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah