Kupang Ditetapkan sebagai Tuan Rumah Tanwir Muhammadiyah 2024

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

2658
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah menyelenggarakan Konsolidasi Nasional Muhammadiyah di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Sabtu - Ahad (27-28/7/2024). Salah satu Keputusan Konsolidasi Nasional tersebut yaitu menetapkan Kupang sebagai Tuan Rumah Tanwir Muhammadiyah yang akan diselenggarakan 2024.

“Muhammadiyah akan menyelenggarakan Tanwir pada tanggal 15 sd 18 November 2024 bersamaan dengan Milad ke-112 bertempat di Kupang Nusa Tenggara Timur,” tutur Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti saat membacakan putusan Konsolidasi Nasional.

Poin putusan nomor 8 tersebut merupakan bagian dari agenda konsolidasi yang membahas masalah-masalah strategis Persyarikatan, keummatan, dan kebangsaan.

Penetapan Kupang sebagai tuan rumah Tanwir menunjukkan komitmen pengembangan dakwah dan organisasi Muhammadiyah di seluruh daerah Indonesia. Tanwir merupakan permusyaratan tertinggi setelah Muktamar yang membahas agenda-agenda krusial yang diselenggarakan Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Konsolidasi Nasional Muhammadiyah ini turut diikuti oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, jajran PP Muhammadiyah, Majelis, Lembaga, Biro, dan Organisasi Otonom tingkat pusat, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah seluruh Indonesia, Rektor Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah, dan Direktur Rumah Sakit Muhammadiyah/Aisyiyah. (Riz)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BREBES, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Bumiayu menggelar Sekolah Ka....

Suara Muhammadiyah

15 September 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Masa tanggap darurat pasca gempa bumi kabupaten Bandung telah dilewati....

Suara Muhammadiyah

31 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah berdayakan Paguyuban Abang Becak KH. Ahmad Dahla....

Suara Muhammadiyah

15 March 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Jika membicarakan ekonomi syariah, tidak lengkap rasanya jika ti....

Suara Muhammadiyah

23 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta kembali kedatangan tamu istimewa....

Suara Muhammadiyah

17 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah