LDK Pusat Gelar Rakornas II di Semarang, Perkuat Jejaring Dakwah Komunitas

Suara Muhammadiyah

26 January 2026

827
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Lembaga Dakwah Komunitas (LDK) Pimpinan Pusat Muhammadiyah akan menggelar Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) II Tahun 2026 pada Kamis–Sabtu, 29–31 Januari 2026 di Semarang, Jawa Tengah.

Ketua LDK PP Muhammadiyah Muchamad Arifin menyampaikan, Rakornas ini tidak hanya menjadi agenda organisasi, tetapi juga momentum strategis untuk menyuntikkan semangat baru bagi dakwah komunitas Muhammadiyah agar semakin berkemajuan, bermakna, dan berdampak luas di tengah dinamika masyarakat dan perkembangan teknologi.

“Rakornas ini kami niatkan sebagai ruang saling menguatkan, berbagi pengalaman, dan menyatukan visi dakwah komunitas. Harapannya, para dai dan penggerak dakwah pulang dengan motivasi baru serta jejaring yang semakin luas,” ujarnya.

Opening Ceremony Rakornas II LDK Muhammadiyah 2026 akan dilaksanakan di Aula Gedung Kuliah Bersama (GKB) II Lantai 8 Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS).

Pada agenda pembukaan tersebut akan dilaksanakan Penganugerahan Insan Dakwah untuk Negeri serta Launching SidakMU sebagai simbol apresiasi, inovasi, dan penguatan ekosistem dakwah komunitas Muhammadiyah. Selanjutnya, rangkaian Rakornas akan dilaksanakan di Balai Besar Penjaminan Mutu Pendidikan (BBPMP) Jawa Tengah.

Arifin menambahkan, Rakornas II LDK Muhammadiyah 2026 direncanakan akan turut dihadiri oleh sejumlah tokoh nasional dan pimpinan Persyarikatan. Rakornas ini menjadi bagian dari ikhtiar memperkuat arah dakwah komunitas Muhammadiyah melalui konsolidasi gerakan, penguatan sumber daya manusia dai, serta perluasan jaringan komunitas dakwah di berbagai wilayah Indonesia. 


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah — Program Studi Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahua....

Suara Muhammadiyah

15 August 2025

Berita

SIMALUNGUN, Suara Muhammadiyah  – Muhammad Arifin, didaulat memimpin Afiliasi Penerbit Pe....

Suara Muhammadiyah

18 January 2026

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Sebuah peristiwa bersejarah terjadi di Kapanewon Berbah, Kabupate....

Suara Muhammadiyah

16 December 2025

Berita

GARUT, Suara Muhammadiyah – Dosen Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung sekaligus sejarawan mu....

Suara Muhammadiyah

6 January 2026

Berita

Mimpi Besar Targetkan  Masuk Ring Asia   MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Wakil Ketua ....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah