Melalui PPGD, Dorong Peningkatan Skill dan Pelayanan AmbulanMU

Publish

10 February 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
724
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) PWM DIY bersama Forum Pengelolaan Ambulans Muhammadiyah (Forpam) DIY menyelenggarakan Pelatihan Penanganan Pertama Gawat Darurat (PPGD) pada Ahad (2/2). Pelatihan ini dilaksanakan di SMK Muhammadiyah 1 Bantul dan diikuti oleh 20 peserta yang terdiri dari perwakilan titik layanan AmbulanmMu daerah Bantul.

Ella Yusi Ketua Divisi Sumber Daya Insani MPKS PWM DIY menyampaikan cara dalam meningkatkan pelayanan pada AmbulanMu adalah dengan meningkatkan skill dan pengetahuan tim AmbulanMu tentang penanganan gawat darurat.

“MPKS PWM DIY berkomitmen untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat salah satu layanannya adalah AmbulanMu. Tentu saja dalam meningkatkan pelayanan, hal yang penting adalah kemampuan atau skill para driver agar mumpuni dalam menghadapi segala situasi,” ungkapnya.

Salah satu tujuan pelatihan ini agar terbentuknya driver AmbulanMu yang mumpuni dan mengetahui standar pelayanan terhadapa pasien AmbulanMu. “Ke depan MPKS dan Forpam DIY akan berkomitmen dalam melaksanakan pelatihan semacam ini untuk lima daerah dan kota yang ada di DIY,” tambahnya.

Bactar Herulaksono pemateri PPG menyampaikan apresiasi terhadap MPKS PWM DIY. “Alhamdulillah MPKS PWM DIY menyelenggarakan pelatihan pertolongan pertama di lapangan kepada crew AmbulanMu agar dapat memberikan pelayanan dengan maksimal lagi,” ujarnya.

Heru berharap kegiatan seperti ini dapat diadakan secara berkelanjutan. “Mudah-mudahan kegiatan semacam ini berkelanjutan dan pesertanya tidak hanya yang hadir saat ini saja,” lanjutnya.

Perlatihan ini terdiri dari dua sessi yaitu sessi materi teori dan sessi praktik. Adapun materi pelatihan tersebut antara lain pengantar kecelakaan, bantuan hidup dasar cedera alat gerak cara pemindahan korban dan macam – macam luka bakar. (Wck/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Forum Akademisi dan Dosen Peneliti (FAST) kembali menunjukkan....

Suara Muhammadiyah

3 June 2025

Berita

PANGKALPINANG, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka Milad Muhammadiyah ke-112, Universitas Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

26 January 2025

Berita

BUMIAYU, Suara Muhammadiyah – Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bumiayu, Brebes, me....

Suara Muhammadiyah

8 February 2025

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pancasila sebagai dasar negara dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semb....

Suara Muhammadiyah

12 June 2024

Berita

Luncurkan Buku dan Workshop Konten Digital DEPOK, Suara Muhammadiyah — Dalam upaya memperkuat....

Suara Muhammadiyah

13 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah