MLH PDM KOTA Depok Cegah Penyakit DBD dan Cikungunya

Publish

14 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1437
Foto Istimewa

Foto Istimewa

DEPOK, Suara Muhammadiyah - Jajaran pengurus Majelis Lingkungan Hidup (MLH) Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Depok melaksanakan pengasapan (fogging) lingkungan yang dipusatkan di wilayah Gang Swadaya RT 04 RW 06, Kelurahan Sawangan, Kecamatan Sawangan.

Sekretaris MLH Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Depok, Heri Kuswanto, yang hadir dan mendampingi, menyatakan bahwa penyelenggaraan pengasapan/fogging ini dilakukan atas dasar kepedulian terhadap merebaknya penyakit wabah DBD dan Cikungunya yang terjadi di lingkungan Warga Gang Swadaya, Sawangan. Hal ini dilakukan sebagai upaya kepedulian dan semoga dapat meminimalisir potensi munculnya korban yang lebih banyak.

“Perubahan iklim atau bisa disebut pancaroba kerap identik dengan munculnya wabah DBD dan Cikungunya, karena pada iklim cuaca seperti ini jentik Aedes aegypti dan Cikungunya tumbuh subur dan cepat berkembang biak sehingga warga banyak yang menjadi korban terkena penyakit akibat nyamuk tersebut. Dengan hal tersebut, kami selaku MLH PDM Kota Depok sesuai instruksi Ketua PDM H. Ali Martadinata dan Wakil Ketua membidangi MLH Ustadz Ahmad Sholeh Firdausi, Muhammadiyah Kota Depok harus terus berusaha melakukan kepedulian pencegahan melalui pengasapan/fogging agar dapat menekan penyebaran nyamuk dan jumlah korban akibat nyamuk tersebut,” ujar Heri Kuswanto.

Pelaksanaan fogging oleh MLH PDM Kota Depok disambut baik oleh Ketua RT 04/06 Kelurahan Sawangan, RT Sobari.

“Kami menyambut baik kepedulian Muhammadiyah Kota Depok, dalam hal ini Majelis Lingkungan Hidup PDM Kota Depok, atas terlaksananya kegiatan pengasapan/fogging di lingkungan kami. Tentu kami berharap aksi nyata fogging yang dilaksanakan ini dapat menekan penyebaran wabah DBD dan Cikungunya,” tutur RT Sobari.

Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Ustadz Syamsuddin, selaku tokoh ulama yang mewakili masyarakat bahwa ini semua dapat terlaksana atas kerja sama semua pihak dengan tujuan untuk kebaikan warga agar tidak ada korban lagi yang sakit akibat nyamuk Aedes aegypti dan Cikungunya. "Saya berharap di lingkungan kami tak ada korban lagi dan warganya sehat selalu,” kata Ust. Syamsuddin.

Terpisah, Lurah Sawangan Kecamatan Sawangan Dedeh, meminta kepada kelompok masyarakat untuk bisa mencontoh dan mengikuti apa yang sudah dilakukan ketua lingkungan dan warga RT 04/06 serta Jajaran MLH Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Depok dalam upaya pencegahan dan antisipasi merebaknya wabah DBD dan Cikungunya.

"Atas nama Pemerintahan Kelurahan Sawangan, saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada Pengurus Lingkungan RT 04 RW 06 dan Majelis Lingkungan Hidup Muhammadiyah Kota Depok yang telah melaksanakan kegiatan fogging, mudah-mudahan kegiatan ini dapat dilaksanakan juga oleh kelompok lain sebagai rasa kepedulian kepada lingkungan," ujar Dedeh.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Invasi Amerika Serikat (AS) ke Venezuela belum serta-merta men....

Suara Muhammadiyah

5 January 2026

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dosen prodi Manajemen UM Bandung Perwito mengatakan bahwa transf....

Suara Muhammadiyah

17 January 2025

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Program Internasional Edutrip di Internasional Islamic School Malaysia....

Suara Muhammadiyah

21 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Sarasehan songsong Tanwir I Aisyiyah dilaksanakan pada Jumat (22....

Suara Muhammadiyah

22 November 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA (Uhamka) kembali mencatat pre....

Suara Muhammadiyah

31 December 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah