MPKSDI PP Muhammadiyah Akomodir Beasiswa Kader Sarjana Wirausaha Unggul

Publish

5 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
486
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUPANG, Suara Muhammadiyah - Di arena sidang tanwir Muhammadiyah di Kupang, Majelis Pembinaan Kader dan Sumber Daya Insani (MPKSDI) kucurkan beasiswa kepada kader sarjana muda Muhammadiyah. Beasiswa ini merupakan program untuk pengembangan kader-kader Muhammadiyah, menyiapkan kader diaspora di bidang ekonomi khususnya bagi sarjana muda yang baru dan akan lulus dari perguruan tinggi yang berminat memulai usaha. 

Sebagai majelis yang bertugas melakukan pembinaan kader, seperti dijelaskan Ketua MPKSDI PP Muhammadiyah Bachtiar Dwi Kurniawan, pihaknya berusaha memberikan solusi kepada persoalan-persoalan kadernya. 

“Pembinaan kader tidak hanya soal ideologi saja, ideologi keislaman dan kemuhammadiyah harus kuat, tetapi penyiapan kader-kader yang mandiri secara ekonomi juga harus dikuatkan. MPKSDI membuka jalan, membuka akses memfasilitasi kader-kader sarjana untuk bisa mandiri, kreatif, maju dan Makmur,” jelas Bachtiar selepas kick off beasiswa Kader Sarjana Wirausaha Muhammadiyah pada Kamis (5/12) bertempat di Gedung G Kampus Universitas Muhammadiyah Kupang.

Bachtiar menekankan bahwa gerakan Muhammadiyah bisa maju dan berkembang salah satunya ditopang oleh kekuatan dan kemapanan ekonomi segenap kader dan pimpinannya. 

“Kader yang kuat, akan menjadikan Muhammadiyah yang kuat.  Oleh karena itu MPKSDI bersama Majelis Diktilitbang berinovasi untuk mempersiapkan kader-kader sarjana Muhammadiyah untuk mandiri dengan wirausaha,” tegasnya.

Bachtiar mengatakan bahwa kader tidak hanya membutuhkan ideologi saja, tapi kader juga membutuhkan kemandirian ekonomi. Oleh karena itu kader wirasuaha harus disemai, ditata, dan dipersiapkan untuk menjadi kader-kader yang mandiri dan kuat secara ekonomi. 

“Dengan kader yang kuat secara ideologi dan kuat ekonomi, maka independensi kader, organisasi Muhammadiyah juga akan semakin terjaga dengan baik, Muhammadiyah akan menjadi organisasi yang mandiri dan independen yang berperan kepada umat lebih baik lagi,” tutupnya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Makassar selama dua hari meng....

Suara Muhammadiyah

28 July 2024

Berita

Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiah Ngaglik: Ora Bareng, Ora Gayeng SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Bertem....

Suara Muhammadiyah

2 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Usia senja bukanlah akhir dari segalanya, melainkan fase kehidup....

Suara Muhammadiyah

19 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Purifikasi bukan tekstualisasi. Jika purifikasi diartikan sebagai t....

Suara Muhammadiyah

16 March 2024

Berita

LAMTENG, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka menuju mandiri pangan dari rumah, PekkaMu dan MPM PCM Kal....

Suara Muhammadiyah

4 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah