Musyda, Eko Zaenuri Nahkodai PDPM Tubaba 2024-2028

Publish

28 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
665
Foto Istimewa

Foto Istimewa

TUBABA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah ( PDPM)  Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba), Ahad (27/10) menggelar Musyawarah Daerah (Musyda) ke 4 di Gedung Amal Usaha Muhammadiyah SMKM Lambu Kibang. 

Mengusung tema "Pemuda Negarawan Menuju Tulang Bawang Barat Berkemajuan"  kegiatan ini di buka oleh Sekretaris Pimpinan Daerah Muhammadiyah Yudo Utomo, M.Pd. Dalam sambutannya, Yudo Utomo menekankan pentingnya peran pemuda sebagai agen perubahan. "Dengan semangat kenegarawanan, kita harus bersinergi untuk menciptakan solusi nyata bagi tantangan yang dihadapi daerah kita," ungkapnya.

Musyda PDPM Tubaba ke 4 ini  selain diikuti oleh unsur Pimpinan Daerah juga di ikuti oleh  seluruh Pimpinan Cabang dan ranting Pemuda Muhammadiyah  Se Kabupaten Tulang Bawang Barat dan di hadiri oleh elemen organisasi kepemudaan, tokoh masyarakat serta Pengurus Aisyiyah dan Nasyiatul Aisyiyah.

Dalam agenda tersebut terpilih formatur Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Tulang Bawang Barat yaitu Eko Zaenuri (7.34%), Rosidin (7.34%), Sunar (6.92%), Ishadi Supriono (6,29%%, Jefriyanto (6,08%), Muhammad Nasrulloh (6,08%), Zubaidi Arosid (5,24%), Dedek Anggara (4, 82%) dan Rohidi (4,61%).

Dari 9 Formatur tersebut, bersepakat  bermusyawarah dengan menunjuk  Eko Zaenuri sebagai Ketua dan   Jefriyanto sebagai sekretaris PDPM Kabupaten Tulang Bawang Barat periode 2024-2028.

Acara ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Pemuda Muhammadiyah dan Pemuda Negarawan, sebagai bentuk komitmen bersama untuk berkolaborasi dalam mewujudkan visi Tulang Bawang Barat yang berkemajuan.

Dengan semangat dan kerjasama yang terjalin, diharapkan pemuda di Tulang Bawang Barat dapat berkontribusi lebih besar dalam pembangunan daerah, menjadikan Tulang Bawang Barat sebagai wilayah yang lebih maju dan sejahtera. (scp)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah - Hari Bermuhammadiyah akan digelar oleh PDM Bantul dengan kegiatan jalan....

Suara Muhammadiyah

11 November 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) bersama LazisMu Pimpinan Pu....

Suara Muhammadiyah

2 October 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah -Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Upacara Wisuda ....

Suara Muhammadiyah

7 June 2024

Berita

SIDRAP, Suara Muhammadiyah — Majelis Pembinaan Kesejahteraan Sosial (MPKS) Pimpinan Wilayah Mu....

Suara Muhammadiyah

11 August 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah — Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menggelar kegiatan ....

Suara Muhammadiyah

24 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah