Nahar Miladi Wafat, Haedar Nashir Kenang Komitmen dan Dedikasi

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

1667
Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, MSi saat takziah di rumah Almarhumah  Nahar Miladi, SE

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, MSi saat takziah di rumah Almarhumah Nahar Miladi, SE

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Berita duka tengah menyelimuti keluarga besar Muhammadiyah. Anggota Lembaga Pengembangan Cabang Ranting dan Pembinaan Masjid (LPCR) Pimpinan Pusat Muhammadiyah Nahar Miladi, SE menghembuskan napas terakhirnya pada Ahad (7/7) di RS PKU Muhammadiyah Gamping.

Almarhumah yang juga menjabat sebagai Bendahara Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Pusat Aisyiyah ini dimakamkan di Taman Makam Husnul Khatimah, Nanggulan, Kulon Progo, DIY pada Senin (8/7). Hadir dalam takziah Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, MSi, Ketua PWM DIY Dr H Muhammad Ikhwan Ahada, SAg., MA, dan jajaran tokoh Muhammadiyah dan Aisyiyah lainnya.

Haedar menyamapaikan duka mendalam atas berpulang ke rahmatullah istri Sekretaris PWM DIY, Arif Jamali Muis, MPd itu. Haedar mengenang Almarhumah sebagai sosok yang baik dan memiliki komitmen serta dedikasi terhadap dakwah di lingkungan Persyarikatan Muhammadiyah dan Aisyiyah.

Innalillahi wa Innalillahi roji’un. Kami yakin Mas Arif, Ananda Bita, dan seluruh keluarga melepas dengan ikhlas, sabar, tawakal kepada Allah, dan diberi kekuatan iman sehingga melangsungkan hidup dengan selalu dan berdoa dan mendoakan almarhumah,” katanya.

Haedar mengatakan bahwa setiap manusia pasti akan menemui kematian. Menurutnya, kematian memang bisa dijelaskan secara biologis, yakni proses berhentinya seluruh fungsi biologi yang menopang itu. Tetapi kematian itu sepenuhnya kehendak dari Allah dan kita tidak bisa menebak dengan pasti kapan kematian itu tiba.

“Kita pun yang hadir di sini hanya tinggal menunggu waktu dan kita tidak tahu pasti kapan dan dengan cara bagaimana kita dipanggil Allah. Kita selalu berharap dipanggil dalam keadaan yang siap,” tuturnya.

Mewakili pihak keluarga Arif Jamali Muis, Ikhwan memohon doa dari warga Muhammadiyah untuk Almarhumah, agar dalam keadaan husnul khatimah di hadapan Allah SwT.

“Mohon kepada bapak/ibu untuk berkenan mendoakan semoga keberangkatan ibunda tercinta, saudara seperjuangan kita menghadap Allah dalam keadaan khusnul khotimah,” ucapnya. (Dzik/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah bersifat terbuka. Apa pun yan....

Suara Muhammadiyah

17 October 2025

Berita

Sinergi Bersama dan Berkolaborasi   SAMARINDA, Suara Muhammadiyah – Orientasi Kader Aksi....

Suara Muhammadiyah

17 October 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Rangkaian kegiatan Amaliyah Ramadhan 1446 H, rangkaian kegiatan D....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah– Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Universitas....

Suara Muhammadiyah

11 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah — Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Cabang &lsquo....

Suara Muhammadiyah

9 February 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah