Pasar Murah Hingga Tabligh Akbar Semarak Milad Muhammadiyah ke-112 Kota Makasssar

Suara Muhammadiyah

15 November 2024

1899
Foto Istimewa

Foto Istimewa

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka syiar menyambut Milad Muhammadiyah ke-112, 18 November 1912 M - 18 November 2024 M.

Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah kota Makassar bakal menggelar semarak Milad ke-112 tingkat kota Makassar dengan beberapa rangkaian acara.

Ketua Panitia Milad Muhammadiyah ke-112 Tingkat Makassar Gazali Abd. Rachman, SH. menyampaikan bahwa ada beberapa agenda yang bakal dilaksanakan sebagai agenda semarak syiar gerakan Muhammadiyah untuk semua.

"Mulai pasar murah, bazar kuliner, pemeriksaaan kesehatan, donor darah, pentas seni, Tabliq Akbar, Lomba Gerak Jalan (TK, SD, SMP, SMA) dan Resepsi Milad Muhammadiyah 112," ungkapnya dalam keterangannya, Jum'at (15/11/2024).

Ia menyebut bahwa agenda semarak milad ini dipusatkan di Komp. Perguruan Pimpinan Cabang (PC) Muhammadiyah Makassar dimulai pada Rabu 20 November 2024 mendatang.

"Pasar murah dan bazar kuliner rabu-kamis 20-21 November 2024, lanjut pemeriksaan kesehatan dan donor darah Rabu-Kamis 27-29 November 2024, juga tabligh akbar," tambahnya. 

"Ada pula lomba Cabang Ranting Muhammadiyah (CRM) Awards 2024 dan Lomba Seni dan Olahraga," katanya.

"Insyallah untuk puncak respesi Milad bakal dilaksanakan Desember 2024 mendatang," tambahnya.

Olehnya itu, Ghazali mengajak kepada seluruh warga untuk ikut berpartisipasi dalam semarak milad tersebut.

"Untuk lebih lanjut bisa mengkonfirmasi ke panitia 081529949999 atau 085256758822," imbuhnya.

Terpisah disampaikan, Wakil Ketua PD Muhammadiyah Makassar KH. Sudirman menyampaikan bahwa Milad Muhammadiyah kali ini menjadi satu momen yang memberikan dampak positif bagi dakwah Muhammadiyah.

"Yakni mampu menyentuh warga masyarakat di sektor ekonomi dan memberikan manfaat kepada masyarakat secara langsung," tuturnya.

KH. Sudirman menambahkan bahwa tujuan milad ini diantaranya menjalin ukhuwah Islamiyah dan memumpuk rasa persaudaraan warga Muhammadiyah dan masyarakat Makassar.

"Membangun kebersamaan dan menguatkan dakwah berkemajuan," tuturnya.

Dengan demikian, Ia berharap warga Muhammadiyah dan warga makassar secara umum untuk mari menyemarakkan syiar Milad Muhammadiyah ke-112.

Diketahui bahwa agenda semarak milad ini kerjasama dengan pemerintah kota, pemerintah provinsi dan seluruh ortom Muhammadiyah tingkat Makassar. (*)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Irwan Akib, MPd mendo....

Suara Muhammadiyah

9 January 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Ketua MDMC PP Muhammadiyah, Budi Setiawan, S.T., mengunjungi pos pelay....

Suara Muhammadiyah

1 October 2024

Berita

UNISA Yogyakarta dan PCIA Hongkong Gelar FGD YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dalam upaya mem....

Suara Muhammadiyah

10 June 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menegaskan ....

Suara Muhammadiyah

18 May 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pagi ini, ruang serbaguna dari sebuah gedung DPD terasa sesak. Terl....

Suara Muhammadiyah

5 December 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah