PDNA dan PDPM Banyumas Gelar PILDAMAS: 50 Dai Muda Siap Berdakwah Inspiratif

Publish

8 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1028
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – Pemilihan Dai Muda Banyumas (PILDAMAS) resmi dibuka pada hari ini di SMK Muhammadiyah 1 Purwokerto. Acara yang diselenggarakan oleh Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Banyumas dan Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Banyumas ini berkolaborasi dengan Satelit TV Purwokerto, yang turut menyiarkan langsung jalannya kompetisi.

Pembukaan PILDAMAS dilakukan oleh M. Aminudin, S.Ag., M.Pd. yang mewakili Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Banyumas. Dalam sambutannya, ia mengapresiasi penuh kegiatan ini dan menyebut bahwa PILDAMAS merupakan sebuah inisiatif luar biasa yang bahkan tidak pernah terlintas sebelumnya di PDM Banyumas.

“Saya mengapresiasi sekali kegiatan PILDAMAS ini. Ini adalah kegiatan yang tidak pernah terfikirkan oleh PDM, terlebih disiarkan secara langsung oleh Satelit TV,” ujarnya.

Dirinya juga menekankan pentingnya dakwah yang mendidik, bukan sekadar membidik. “Dakwah yang baik adalah dakwah yang mendidik, bukan membidik,” tambahnya.

Kepala SMK Muhammadiyah 1 Purwokerto, selaku tuan rumah penyelenggaraan, menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk menjadi lokasi pembukaan dan penyelenggaraan ajang ini.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan dari DPRD Provinsi Jawa Tengah melalui Bambang Haryanto Bacharuddin, yang turut memberikan support terhadap terselenggaranya acara ini.

Dari ratusan pendaftar yang mengikuti seleksi, sebanyak 50 peserta terbaik berhasil melaju ke babak penyisihan. Mereka dibagi ke dalam lima grup, dan hari ini, grup A akan tampil pertama kali pada pukul 15.45 WIB.

Ajang PILDAMAS diharapkan dapat menjadi wadah bagi para dai muda untuk mengasah kemampuan berdakwah dengan cara yang inspiratif dan edukatif, sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Banyumas dan sekitarnya.

 


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah Agus Taufiqurrahman mengatakan, b....

Suara Muhammadiyah

30 October 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Muhammadiyah (UM) Bandu....

Suara Muhammadiyah

26 March 2025

Berita

GUNUNGKIDUL, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah ....

Suara Muhammadiyah

28 October 2025

Berita

DEPOK, Suara Muhammadiyah - Sampah yang bersumber dari aktivitas sehari-hari di rumah, ternyata jika....

Suara Muhammadiyah

25 January 2025

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PC IMM) Malang Raya tak ....

Suara Muhammadiyah

3 May 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah