Pendamping Halal UMP Raih Predikat P3H Terbaik

Publish

3 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
512
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui kiprah pendamping halal yang bernaung di bawah Lembaga Sentra Halal UMP. Pada ajang Lomba Pendamping Proses Produk Halal (P3H) 2025, pendamping halal UMP, Eri Prastyo, berhasil meraih predikat P3H Terbaik.

Penghargaan ini diumumkan menjelang acara Closing Ceremony Lomba P3H 2025 yang akan digelar pada Ahad (31/08), di GOR Satria, Purwokerto. Kegiatan tersebut akan menjadi momen puncak apresiasi bagi para pendamping halal terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Ketua Sentra Halal UMP, Dr apt Diniatik, MSc, menyampaikan rasa syukur sekaligus apresiasinya atas pencapaian ini.

“Alhamdulillah, keberhasilan yang diraih oleh pendamping halal kami, Eri Prastyo sebagai pendamping terbaik dan Diah Rahayu sebagai finalis pendamping terinovasi menjadi bukti nyata bahwa UMP terus berkomitmen menghadirkan sumber daya manusia unggul di bidang jaminan produk halal. Prestasi ini sekaligus menegaskan peran UMP dalam mendukung program nasional sertifikasi halal melalui kontribusi para pendamping halal,” ujarnya.

Diniatik menambahkan bahwa penghargaan tersebut bukan hanya kebanggaan bagi Lembaga Sentra Halal UMP, tetapi juga motivasi untuk semakin memperluas kontribusi di masyarakat.

“Kami berharap capaian ini dapat menjadi inspirasi bagi pendamping halal lainnya, sekaligus memperkuat ekosistem halal di Banyumas dan Indonesia secara keseluruhan,” imbuhnya.

Lomba P3H sendiri merupakan ajang bergengsi yang digelar untuk memberikan penghargaan kepada pendamping halal atas dedikasi mereka dalam membantu proses sertifikasi halal produk masyarakat dan UMKM. Kehadiran UMP dalam kancah ini menegaskan posisinya sebagai salah satu pusat unggulan dalam pengembangan dan pendampingan halal di tingkat nasional.(*/Tgr/Anggi/Nurvi)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

ENREKANG, Suara Muhammadiyah - Mendorong percepatan menuju kampus global maka Universitas Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

25 April 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Berita duka tengah menyelimuti keluarga besar Muhammadiyah. A....

Suara Muhammadiyah

8 July 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) Kecamatan Siwalan, Drs. Sapuan s....

Suara Muhammadiyah

20 November 2023

Berita

UAD dan IFRAME Bangun Sinergi Dunia Industri dan Akademik YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universi....

Suara Muhammadiyah

3 November 2025

Berita

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara Ngaji Bar....

Suara Muhammadiyah

27 March 2024