Pengembangan Komunitas, Sederek Eco Bhinneka Surakarta Dikukuhkan

Publish

18 September 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1335
Istimewa

Istimewa

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ecobhinneka Nasyiatul Aisyiyah Regional Surakarta menggelar Lokakarya Pengembangan Komunitas pada 16-17 September 2023 yang membahas strategi dalam penyusunan rencana kerja komunitas untuk periode 2023-2024.

Melalui agenda ini juga di rangkaikan dengan pengkuhan 21 pengurus komunitas yang diberi nama Sederek Eco Bhinneka. Prosesi pengukuhan secara langsung di pimpin oleh Suyatno dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Surakarta dan beliau  sangat mendukung ada komunitas yang sangat heterogen ini.

Hasil dari musyawarah pengurus terpilih ketua Damai Kristanto dari Joyotakan dan  Sunarbawa dari FKUB Budha sebagai wakil ketua. 

Agenda ini mendapatkan apresiasi dan sambutan baik dari Ketua Pimpinan Pusat Nasyiatul Aisyiyah Nunung Damayanti dan berharap komunitas Sederek ini semakin banyak dan menghasilkan embrio-embrio gerakan baru hingga seluruh Indonesia. (uh)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BULUKUMBA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Bulukumba (UM Bulukumba)  kembali....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pulau Payung, Kepulauan Seribu, menjadi tempat pelaksanaan Rapat Kerja....

Suara Muhammadiyah

12 January 2025

Berita

SOLO, Suara Muhammadiyah – Tujuh modal sekolah penggerak membangun sekolah berkemajuan. Hal it....

Suara Muhammadiyah

28 February 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Tonggak sejarah baru bagi gerakan lingkungan dan kerukunan telah....

Suara Muhammadiyah

1 May 2026

Berita

BANJARMASIN, Suara Muhammadiyah - Salah satu kriteria Masjid unggulan Muhammadiyah adalah ramah pela....

Suara Muhammadiyah

15 November 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah