Posbakum 'Aisyiyah Kalteng Teken Kerjasama dengan Pengadilan Agama Kasongan

Suara Muhammadiyah

6 January 2025

1427
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KATINGAN, Suara Muhammadiyah - Pos Bantuan Hukum (Posbakum) 'Aisyiyah Kalimantan Tengah bersama Pengadilan Agama Kasongan melaksanakan penandatanganan kerjasama terkait penyediaan bantuan hukum, Kamis (2/1/2025) lalu.

Dalam penandatanganan itu, dilakukan langsung oleh Ketua Posbakum 'Aisyiyah Kalteng, Dr. Sanawiah bersama Perwakilan Pengadilan Agama Kasongan selaku Pejabat Pembuat Komitmen, Vegy Fendi Taufiq.

Ketua Posbakum 'Aisyiyah Kalteng, Dr. Sanawiah mengungkapkan komitmennya dalam memberikan layanan bantuan hukum yang berkeadilan kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Tentunya kami sangat komitmen dalam rangka pemberian layanan bantuan hukum ini, tujuannnya tak lain adalah untuk masyarakat bisa merasakan hak keadilannya," kata Sanawiah.

Diketahui, Lembaga Posbakum 'Aisyiyah Kalimantan Tengah adalah pemberi bantuan hukum terakreditasi B Nasional untuk periode 2025 sampai 2027 berdasarkan keputusan Kementerian Hukum Republik Indonesia.

Sanawiah menjelaskan melalui kerjasama dengan Pengadilan Agama Kasongan tersebut, adalah bentuk kolaborasi nyata yang dilakukannya untuk mewujudkan keadilan hukum bagi masyarakat.

"Kerja sama ini adalah kolaborasi dalam rangka mewujudkan keadilan hukum bagi masyarakat, khususnya masyarakat Kalimantan Tengah," pungkasnya. (Ahaf)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Training of Trainer (ToT) Akademik Marbot Masjid Muhammadiyah (AM3) ....

Suara Muhammadiyah

26 June 2026

Berita

Milad Muhammadiyah dan UMAM Meriah Resepsi Milad Muhammadiyah ke 113 dan University Muhamadiyah Mal....

Suara Muhammadiyah

28 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Menutup rangkaian acara Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) 2023, cl....

Suara Muhammadiyah

20 October 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Menyambut Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2 Mei 2026, Lazismu Ma....

Suara Muhammadiyah

24 April 2026

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 90 siswa SMP Muhammadiyah Plus atau SMP MPplus Gunungpr....

Suara Muhammadiyah

16 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah