Prodi S2 IKM SPs Uhamka Terakreditasi Unggul, Bukti Komitmen terhadap Mutu Pendidikan Kesehatan

Dokumen Humas Uhamka

Dokumen Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Program Studi Magister (S2) Ilmu Kesehatan Masyarakat (IKM) Sekolah Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) resmi meraih akreditasi Unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes), Senin (30/6).

Status akreditasi ini tertuang dalam Surat Keputusan LAM-PTKes Nomor 0856/LAM-PTKes/Akr/Mag/VI/2025 tentang Status, Nilai, dan Peringkat Akreditasi Unggul yang diterbitkan pada 21 Juni 2025.

Rektor Uhamka, Prof. Gunawan Suryoputro, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas pencapaian tersebut. Menurutnya, akreditasi unggul ini menjadi bukti nyata kontribusi Uhamka dalam menghadirkan pendidikan berkualitas di bidang kesehatan masyarakat.

“Alhamdulillah, terakreditasinya Prodi S2 IKM SPs Uhamka sebagai Unggul menjadi wujud nyata kontribusi Uhamka melalui civitas akademik dalam memberikan pendidikan kesehatan yang bermutu. Kami berkomitmen mencetak lulusan yang kompeten dan berdaya saing sebagai SDM kesehatan unggulan di Indonesia,” ujar Prof. Gunawan.

Capaian ini semakin mengukuhkan posisi Uhamka sebagai institusi pendidikan tinggi yang berkomitmen terhadap mutu, profesionalisme, dan kontribusi nyata bagi pembangunan sektor kesehatan nasional.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Dalam rangka memperingati Hari Buku Nasional tahun 2024, Majelis Pust....

Suara Muhammadiyah

19 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Direktur Utama PT Syarikat Cahaya Media / Suara Muhammadiyah ....

Suara Muhammadiyah

22 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dampak perubahan iklim di Indonesia menjadi perhatian serius saa....

Suara Muhammadiyah

6 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dimulai dengan beberapa sambutan dan diakhiri dengan menerban....

Suara Muhammadiyah

18 November 2023

Berita

BLITAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Blitar menyelenggarakan kajian Ahad y....

Suara Muhammadiyah

18 February 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah