Raker HW Sulsel dan Pembinaan Ideopolitor, Upaya Membangun Kader Berkualitas

Suara Muhammadiyah

27 May 2024

1471
Raker HW dan Ideopolitor Sulawesi Selatan

Raker HW dan Ideopolitor Sulawesi Selatan

GOWA, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (HW) Kwartir Wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) mengadakan Rapat Kerja (Raker) yang dirangkaikan dengan pembinaan Ideologi, Politik, dan Organisasi (Ideopolitor) di Balai Latihan Kerja Pesantren HW Muhammadiyah Sulsel, Parangloe, Kabupaten Gowa, pada Sabtu, 25 Mei 2024. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini juga mencakup perkemahan di Lapangan Hizbul Wathan.

Kegiatan ini diikuti oleh pimpinan Kwarwil Sulsel dan internal Kwartir Wilayah Unit Pembantu Kwartir (UPK). Hadir sebagai pembicara, Wakil Ketua PW Muhammadiyah Sulsel Dahlan Lama Bawa, yang menyampaikan pentingnya Ideopolitor sebagai bekal untuk perjalanan HW Sulsel selama satu periode (2023-2028).

"Tulis apa yang kamu pikirkan dan kerjakan yang kamu tuliskan," ujar Dahlan dalam sambutannya.

Ia menekankan pentingnya mempelajari politik dalam kehidupan. Menurutnya, politik yang kerap dianggap kotor bisa menjadi baik jika berada di tangan orang yang tepat.

"Politik menjadi baik yang dimaksud adalah ketika penguasa menggunakan jalur politik untuk melenyapkan kebatilan," tambahnya.

Ketua Kwartir HW Sulsel, Ramanda Syahrir Rajab, menyatakan perlunya pembinaan yang bertahap, mulai dari tempat-tempat ibadah hingga kelompok masyarakat. 

"Sasaran pengembangan HW nantinya akan menyasar remaja masjid dan taman-taman Alquran. Di HW itu ada golongan athfal dan pengenal, nah remaja masjid itu penghela dan penuntun. Maka pengembangan awal menyasar masjid, khususnya masjid Muhammadiyah, kemudian akan kita kembangkan ke masjid binaan Pimpinan Ranting," jelasnya. (Hadi/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KOTABUMI, Suara Muhammadiyah - Lembaga pengembangan Cabang, Ranting, dan pembinaan Masjid (LPCRPM) P....

Suara Muhammadiyah

23 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Dasar Menengah ....

Suara Muhammadiyah

26 December 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah – Dunia terus mengalami perubahan luar biasa. Demikian juga pendidi....

Suara Muhammadiyah

7 November 2024

Berita

BEKASI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengumumkan awal bulan Syawal jatuh pada Se....

Suara Muhammadiyah

30 March 2025

Berita

PASBAR, Suara Muhammadiyah – Lazismu Pasaman Barat bekerja sama dengan Titik Nol Agency kembal....

Suara Muhammadiyah

23 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah