Rektor UMRI Terima JMSI Riau Award 2026

Suara Muhammadiyah

26 June 2026

110
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Rektor UMRI Terima JMSI Riau Award 2026, Apresiasi Komitmen Pers Majukan Pendidikan dan Daerah

PEKANBARU, Suraa Muhammadiyah – Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (Umri), Dr H Saidul Amin, MA., menerima JMSI Riau Award 2026 kategori Educational Leadership sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kontribusinya dalam memajukan dunia pendidikan tinggi di Provinsi Riau.

Penghargaan tersebut diserahkan dalam rangkaian Pelantikan Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Riau Periode 2025–2030 yang berlangsung di Gedung Kaharuddin Nasution, Makodam XIX/Tuanku Tambusai, pada Kamis (25/6/2026) malam.

Selain Rektor Umri, penghargaan JMSI Riau Award 2026 juga diberikan kepada sejumlah tokoh penting di Riau, di antaranya Kapolda Riau Irjen Pol. Herry Heryawan, Ustadz Abdul Somad, Diana Tabrani, Affan Bey Hutasuhut, Abdul Hamid (Anggota DPD RI), Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho, Bupati Kuantan Singingi Suhardiman Amby, Bupati Pelalawan Zukri, Sekdakab Bengkalis Ersan Saputra TH, serta Anggota DPRD Riau Dodi Nefeldi. Pada kesempatan yang sama, Pangdam XIX/Tuanku Tambusai Mayjen TNI Agus Hadi Waluyo menerima Pin Emas JMSI.

Di tempat terpisah, Dr Saidul Amin mengungkapkan rasa syukur-nya serta menyampaikan terima kasih kepada JMSI Riau atas penghargaan yang diberikan. Ia menilai penghargaan tersebut merupakan amanah sekaligus motivasi bagi Umri untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. 

"Alhamdulillah, saya mengucapkan terima kasih kepada JMSI Riau atas penghargaan ini. Saya memandang penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi terhadap kerja kolektif seluruh sivitas akademika Umri dalam menghadirkan pendidikan tinggi yang berkualitas, unggul, dan memberikan manfaat bagi masyarakat," ujar Saidul.

Ia menambahkan bahwa media memiliki peran yang sangat strategis dalam mendukung kemajuan pendidikan melalui penyebaran informasi yang objektif, edukatif, dan inspiratif.

"Kami meyakini bahwa kemajuan pendidikan tidak dapat dipisahkan dari peran media yang profesional. Selama ini JMSI dan media siber di Riau telah menjadi mitra yang baik dalam menyampaikan berbagai capaian, inovasi, dan pengabdian perguruan tinggi kepada masyarakat. Semoga sinergi ini terus terjalin untuk bersama-sama membangun Riau yang lebih maju dan berdaya saing," tambahnya.

Rektor Umri juga menyampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan baru JMSI Riau periode 2025–2030 yang dipimpin H Dheni Kurnia. Ia berharap JMSI semakin berkontribusi dalam memperkuat ekosistem pers yang independen, berkualitas, dan mampu menjadi mitra strategis bagi pembangunan daerah. (Muhansir)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MANADO, Suara Muhammadiyah — Suasana penuh semangat dan kekeluargaan terasa dalam kegiatan Kaj....

Suara Muhammadiyah

11 May 2026

Berita

PONTIANAK, Suara Muhammadiyah - Ramadan yang mulia adalah kesempatan baik bagi siapapun kita untuk b....

Suara Muhammadiyah

24 March 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kepala Badan Pelaksana BPKH, Fadlul Imansyah mengatakan, acara yang....

Suara Muhammadiyah

17 May 2024

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - SMP Muhammadiyah 3 Depok (SMP Mugadeta) kembali menggelar event Mugadet....

Suara Muhammadiyah

4 November 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Makassar melalui Majelis Tabligh ak....

Suara Muhammadiyah

4 November 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah