Selama Ramadhan, Lazismu Wirobrajan Tasyarufkan 721 Paket Dana Peduli Guru

Publish

7 April 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
811
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Kantor Layanan Lazismu (KLL) Wirobrajan mentasyarufkan Dana Peduli Guru, Kamis (20/3). Kegiatan ini merupakan program rutin yang dilaksanakan oleh KLL Wirobrajan.

Sri Sumilir Kepala Kantor, KL Lazismu Wirobrajan memberikan apresiasi kepada guru dan karyawan SD Muhammadiyah Wirobrajan 1 dan 2, yang sudah penuh pengabdian dan penuh dedikasi untuk mempersiapkan generasi akhlakul karimah.

“Apresiasi tersebut kami ujudkan dalam bentuk tambahan kesejahteraan setiap bulannya. Semester pertama tahun 2025 Dana Peduli Guru dan karyawan ditasyarufkan saat menghadapi Hari Raya Idul Fitri 1446 H,” katanya.

Sri menerangkan, dana yang di tasyarufkan untuk kedua sekolah tersebut sejumlah Rp.14.900.000 (empat belas juta sembilan ratus ribu rupiah). Selain uang kepada mereka juga dibagikan 51 paket bingkisan Kado Ramadhan.

“Cahaya cerah senyum manis di antara mereka tergambar di wajah-wajah pahlawan pejuang pembentuk karakter bangsa. Setidaknya saat pulang kerumah ada keceriaan bersama keluarga,” tuturnya.

Dalam kesempatan itu, Sri menyebut, KLL Lazismu Wirobrajan selama bulan Ramadhan 1446 H kemarin, telah mentasyarufkan sebanyak 721 paket Dana Peduli Guru. Jumlah tersebut tersebar untuk guru TK ABA, SD Muhammadiyah, guru mengaji, TPA, dhuafa, yatim, mualaf, dan marbot masjid se-PCM Wirobrajan. 

Padmiasih mewakili guru dan karyawan SD Muhammadiyah Wirobrajan 2 dan Ibu Rum Hayati mewakili guru dan karyawan SD Muhammadiyah Wirobrajan 1, menyampaikan syukur, sekaligus terima kasih dengan program dari KLL Lazismu Wirobrajan tersebut. 

“Teriring doa, semoga Lazismu Wirobrajan semakin berkembang, muzaki semakin banyak sehingga lebih luas jangkaunnya,” katanya perwakilan. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANDAR LAMPUNG, Suara Muhammadiyah – Di tengah arus perubahan zaman yang tak terhindarkan, Pim....

Suara Muhammadiyah

17 January 2026

Berita

GOWA, Suara Muhammadiyah — Majelis Ekonomi Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) Bontoala–....

Suara Muhammadiyah

30 December 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Persoalan ihwal lingkungan, memang tidak pernah ada titik ujungnya.....

Suara Muhammadiyah

7 March 2026

Berita

GIRISUBO, Suara Muhammadiyah - Sabtu 28 Oktober 2023 bertempat di komplek SD Muhammadiyah unggulan A....

Suara Muhammadiyah

29 October 2023

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Di tengah gurun pasir yang gersang, masyarakat Arab menamai bulan-b....

Suara Muhammadiyah

15 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah