Semarak Musyran, PRM dan PRA Nitikan Gelar Karnaval

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

1825
Doc. PRM dan PRA Nitikan

Doc. PRM dan PRA Nitikan

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) dan Pimpinan Ranting Aisyiyah (PRA) Nitikan menggadakan Karnaval. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Ahad (17/12) dalam rangka menyemarakkan rangkaian Musyawarah Ranting (Musyran) ke-16 Muhammadiyah dan Aisyiyah Nitikan Yogyakarta. Rencananya Musyran akan dilaksanakan pada Ahad (24/12) dengan mengusun tema “Membumikan Risalah Islam Berkemajuan untuk Nitikan yang Berperadaban.”

Karnaval ini di ikuti oleh corp drumband kokam Nitikan ,rombongan Aisyiyah, SMK Muhammadiyah 1 Yogyakarta, SD Muhammadiyah Nitikan, TK ABA Nitikan, TK ABA Al Furqon, TK ABA Wirosaban. Selain itu, ada juga dari kelompok sholawat Laras madyo, jamaah masjid di wilayah pimpinan ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah Nitikan.

Selama pelaksanaan karnaval berlangsung, para peserta memulai start dan finish di Masjid Sulthonain. Seluruh peserta karnaval dan warga Nitikan Kota Yogyakarta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. 

Ketua PRM Nitikan Yogyakarta Duwi Kuswantoro menuturkan pihaknya sangat mengapresiasi setinggi-tingginya dengan kegiatan tersebut. Ia juga bangga seluruh warga Persyarikatan di Wilayah Nitikan bersemangat mengikuti kegiatan ini dari awal sampai akhir.

“Alhamdulillah, hari ini kami dapat melaksanakan karnaval dalam rangka semarak Musyran Muhammadiyah dan Aisyiyah Nitikan. Semuanya berjalan dengan sukses dan lancar,” katanya.

Duwi menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi warga Persyarikatan dan warga masyarakat secara luas di Wilayah Nitikan Yogyakarta. Lebih dari itu, pada saat bersamaan ia memohon doa restu agar pelaksanaan Musyran dapat sukses dan melahirkan pemimpin baru yang berkemajuan.

“Kami sampaikan karnaval ini untuk memeriahkan Musyran. Untuk itu, bapak dan ibu kami mohon doa dan dukungannya. Semoga Musyran yang akan dilaksanakan pada Ahad depan di Kampus Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta kampus 5 nantinya akan berjalan dengan lancar dan sukses,” ucapnya.

Selain acara karnaval, terdapat beberapa penampilan dari siswa dan siswi SD Muhammadiyah Nitikan dan TK ABA Nitikan serta TK ABA Al Furqon, seperti Hadroh, pantonim dan lain sebagainya. (Allegra/Cris)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Program Studi (Prodi) Psikologi Islam Universitas Muhammadiyah Riau ....

Suara Muhammadiyah

13 October 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung berh....

Suara Muhammadiyah

19 January 2026

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Usai terlaksananya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Universitas ....

Suara Muhammadiyah

27 October 2024

Berita

LANGKAT, Suara Muhammadiyah -  Mudir Pesantren Modern Muhammadiyah Kwalamadu, Langkat, Ramdani ....

Suara Muhammadiyah

20 October 2023

Berita

PURBALINGGA, Suara Muhammadiyah – Moment melewati satu dasawarsa, Pondok Pesantren Modern Tahf....

Suara Muhammadiyah

29 October 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah