Serah Terima Jabatan DKHW SMA Muhi Pekajangan Berlangsung Khidmat

Publish

11 August 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
653
Dok Istimewa

Dok Istimewa

PEKALONGAN, Suara Muhamamdiyah - SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan, Pekalongan, memiliki nahkoda baru untuk Dewan Kerabat Hizbul Wathan (DKHW). Bertempat di lapangan sekolah, pelantikan dan serah terima jabatan pengurus baru periode 2025-2026 berlangsung dengan lancar dan khidmat pada Jumat, 8 Agustus 2025.

Acara yang dimulai pukul 14.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Wakasek Kesiswaan, Bunda Adib Mustaanah, S.Pd. Dalam sambutannya, Bunda Adib, sapaan akrab di kalangan pandu, menyampaikan apresiasinya terhadap prestasi gemilang yang telah diraih oleh Hizbul Wathan SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan. "HW Smuhi telah banyak mendapatkan kejuaraan di tingkat Kwarda Hizbul Wathan. Ini menunjukkan komitmen dan semangat yang luar biasa dari para anggota," ujarnya.

Bunda Adib juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam proses regenerasi. "Terima kasih kepada pengurus lama yang telah berhasil meregenerasi kader-kader HW, sehingga proses perkaderan di sekolah ini tetap berjalan dengan baik," tambahnya.

Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus lama periode 2024-2025 yang diketuai oleh Ikhwan Ukas kepada pengurus baru periode 2025-2026 yang kini dipimpin oleh Ikhwan Napis.

Acara serah terima jabatan ini juga dihadiri oleh Pembina Utama Hizbul Wathan, Ramanda Sanyoto. Dalam kesempatannya, Ramanda Sanyoto menyatakan kebanggaannya atas acara ini. "Baru kali ini acara pelantikan dan serah terima jabatan DKHW Smuhi dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Sugli Hizbul Wathan Kabupaten Pekalongan, Ikhwan Muhammad Ahwan Jaffan," ungkapnya, menandakan pentingnya acara tersebut bagi gerakan kepanduan di tingkat kabupaten.

 

Sanyoto


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh SD Muhammadiyah Sape....

Suara Muhammadiyah

2 June 2025

Berita

Mahasiswa Uhamka Berikan Modal Usaha dan Sembako  JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Permasalahan e....

Suara Muhammadiyah

23 January 2026

Berita

TAPANULI TENGAH, Suara Muhammadiyah - Tim Kemanusiaan Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta....

Suara Muhammadiyah

23 December 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Senin (3/3) setelah berbuka puasa dan shalat Isya,  Masjid Isl....

Suara Muhammadiyah

4 March 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - “Keberadaan PCIA sangat penting bagi kerja ‘Aisyiyah ya....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah