PEKALONGAN, Suara Muhamamdiyah - SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan, Pekalongan, memiliki nahkoda baru untuk Dewan Kerabat Hizbul Wathan (DKHW). Bertempat di lapangan sekolah, pelantikan dan serah terima jabatan pengurus baru periode 2025-2026 berlangsung dengan lancar dan khidmat pada Jumat, 8 Agustus 2025.
Acara yang dimulai pukul 14.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Wakasek Kesiswaan, Bunda Adib Mustaanah, S.Pd. Dalam sambutannya, Bunda Adib, sapaan akrab di kalangan pandu, menyampaikan apresiasinya terhadap prestasi gemilang yang telah diraih oleh Hizbul Wathan SMA Muhammadiyah 1 Pekajangan. "HW Smuhi telah banyak mendapatkan kejuaraan di tingkat Kwarda Hizbul Wathan. Ini menunjukkan komitmen dan semangat yang luar biasa dari para anggota," ujarnya.
Bunda Adib juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasi dan kerja keras mereka dalam proses regenerasi. "Terima kasih kepada pengurus lama yang telah berhasil meregenerasi kader-kader HW, sehingga proses perkaderan di sekolah ini tetap berjalan dengan baik," tambahnya.
Setelah pelantikan, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari pengurus lama periode 2024-2025 yang diketuai oleh Ikhwan Ukas kepada pengurus baru periode 2025-2026 yang kini dipimpin oleh Ikhwan Napis.
Acara serah terima jabatan ini juga dihadiri oleh Pembina Utama Hizbul Wathan, Ramanda Sanyoto. Dalam kesempatannya, Ramanda Sanyoto menyatakan kebanggaannya atas acara ini. "Baru kali ini acara pelantikan dan serah terima jabatan DKHW Smuhi dihadiri langsung oleh Ketua Dewan Sugli Hizbul Wathan Kabupaten Pekalongan, Ikhwan Muhammad Ahwan Jaffan," ungkapnya, menandakan pentingnya acara tersebut bagi gerakan kepanduan di tingkat kabupaten.
Sanyoto