Siapkan kader Sejak Dini Lewat Perkemahan HW

Publish

9 December 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1358
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

PALANGKARAYA, Suara Muhammadiyah - Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan mengadakan kegiatan Perkemahan Hizbul Wathan (HW) untuk jenjang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) / Taman Kanak-kanak (TK). Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Sabtu (8/12) di alam terbuka yaitu dihalaman Komplek Perguruan Muhammadiyah Jalan RTA. Milono KM. 1,5 Palangkaraya, Kalimantan Tengah.

Kegiatan perkemahan ini terselenggara atas kerja sama Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal Kota Palangkaraya dengan Lembaga Seni Budaya dan Olahraga (LSBO) Muhammadiyah Kalimantan Tengah. Pada kegiatan ini peserta berasal dari TK Aisyiyah Bustanul Athfal sekota Palangkaraya yang berjumlah 159 Peserta Didik.

Kegiatan Perkemahan HW diisi dengan berbagai kegiatan. Salah satu di antara kegiatan tersebut berupa Senam Bersama, Parade peserta Kemah HW, Dongeng bersama "Bunda Aisyah", Outbond serta Pentas Seni. Tampak seluruh peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan saling senang dan bergembira.

Dalam sambutannya, Ketua Ikatan Guru Aisyiyah Bustanul Athfal Sandra Aryani K, SPd menyampaikan bahwa kemah HW adalah menyiapkan dan membina Anak didik yang berakhlaqul karimah, kuat Fisik dan mental, berilmu dan berteknologi. Lebih dari itu, pada saat yang bersamaan kegiatan tersebut sebagai ruang untuk mewujudkan pribadi muslim yang sebenar-benarnya dan siap menjadi kader Persyarikatan, umat, bangsa, dan negara.

“Kemah HW dapat mengenalkan Kepanduan HW sejak dari TK melalui berbagai kegiatan permainan yg menarik,selain itu dgn kegiatan Kemah HW ini diharapkan dapat terpupuk jiwa kemandirian dan kerjasamanya sejak dini, dan kegiatan ini harus dilaksanakan secara rutin tiap tahunnya,” ujarnya. (Muhammad Fitriani/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BATANG, Suara Muhammadiyah - Sempat terjeda oleh pandemi, akhirnya Muktamar Nasyiatul Aisyiah XIV se....

Suara Muhammadiyah

18 December 2023

Berita

JEPARA, Suara Muhammadiyah - Pulau Karimunjawa, salah satu destinasi wisata unggulan di Jawa Te....

Suara Muhammadiyah

20 September 2024

Berita

Pengenalan Megathrust dan Simulasi Evakuasi KALIREJO, Suara Muhammadiyah - Sebanyak 250 siswa dari ....

Suara Muhammadiyah

6 September 2024

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah -- Bertempat di kantor BPBD Provinsi Jawa Tengah berlangsung pertemuan ....

Suara Muhammadiyah

26 March 2024

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah – Wakil Menteri ATR/ BPN Raja Juli Antoni menjadi saksi penandata....

Suara Muhammadiyah

28 July 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah