SM dan BPKH Akan Gelar Ruang Dialog Harmonisasi Penyelenggaraan Ibadah Haji

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
769
Doc. Istimewa

Doc. Istimewa

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Suara Muhammadiyah berkerja sama dengan Badan Pengelolaan Keuangan Haji (BPKH) akan menyelenggarakan kegiatan Ruang Dialog BPKH. Kegiatan tersebut mengusung tema “Harmonisasi Penyelenggaraan Ibadah Haji” yang dilaksanakan pada Jumat besok (17/5) pukul 08:00-selesai di Ruang Ballroom SM Tower and Convention Yogyakarta.

Adapun tujuan diselenggarakannya acara ini menambah wawasan dan pemahaman umat tentang “Sistem Baru" pengelolaan keuangan haji. Selain itu, ingin menambah kepercayaan publik bahwa Dana Haji telah dikelola secara transparan, akuntabel, efektif, dan efisien. Pada saat bersamaan, juga ingin melawan penyesatan opini dan disinformasi tentang dana haji.

Dalam acara ini, akan dihadiri Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Dr H Haedar Nashir, MSi (tayangan video), Kepala Badan Pelaksana BPKH Fadlul Imansyah, SE., MM., CIFP., AAAK., AAK, dan Direktur Utama PT Syarikat Cahaya / Suara Muhammadiyah Deni Asy’ari, MA., Dt Marajo.

Sistematisasi dialog ini akan dibagi menjadi dua sesi. Sesi 1 akan mendiskusikan tentang “Nilai lebih Keuangan dan Pelaksanaan Haji Era BPKH.” Adapun narasumber yang dihadirkan yaitu Direktur Jendral Haji dan Umroh Kementerian Agama RI Prof Hilman Latief, MA., PhD dan Anggota Badan Pelaksana BPKH Dr Ir Acep Riana Jayaprawira.

Kemudian, sesi 2 akan dilanjutkan dengan fokus mendiskusikan mengenai “Menutup Celah Gharar dan Subhat Keuangan Haji era BPKH dan Problem Transparansinya.” Adapun selaku narasumber yang dihadirkan yaitu Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia Pusat Dr H Amirsyah Tambunan, MA, Ketua Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr H Hamim Ilyas, MAg, dan Dosen Universitas Aisyiyah Yogyakarta Diska Arliena Hafni, SE., MSA., Ak.

Acara ini akan disiarkan secara live streaming youtube di channel TVMU dan Suara Muhammadiyah TV. (Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah – Sejumlah 81 murid bersama orang tua kelas VI SD Muhammadiyah Pr....

Suara Muhammadiyah

16 October 2023

Berita

TUBAN, Suara Muhammadiyah - TK Aisyiah Bustanul Athfal II Bancar menggelar acara open school dan wis....

Suara Muhammadiyah

20 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Dua dosen Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menerima Surat Keputu....

Suara Muhammadiyah

23 December 2024

Berita

SURABAYA, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah 4 Pucang Surabaya (Mudipat) menggelar Recharging Guru....

Suara Muhammadiyah

1 February 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah- Majelis Pendidikan Dasar Menengah dan Pendidikan Nonformal (Dikdasme....

Suara Muhammadiyah

29 July 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah