SMP DIMSA Jalin MoU dengan Al-Amin Education Center Malaysia

Publish

5 June 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1108
Kepala SMP DIMSA Sragen, Wibowo Juli Saputro, M.Pd menandatangani Nota Kerjasama dengan Al-Amin Education Center Berhad Malaysia.

Kepala SMP DIMSA Sragen, Wibowo Juli Saputro, M.Pd menandatangani Nota Kerjasama dengan Al-Amin Education Center Berhad Malaysia.

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Kepala SMP DIMSA Sragen, Wibowo Juli Saputro, M.Pd menandatangani Nota Kerjasama dengan Al-Amin Education Center Berhad Malaysia, salah satu lembaga pendidikan bertaraf internasional di Malaysia. Penandatanganan kerjasama ini diprakarsai oleh Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah yang dilaksanakan di Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) pada Rabu, 5 Juni 2024. Kegiatan tersebut diikuti 90 Sekolah Muhammadiyah dari jenjang SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA/SMK se-jawa Tengah.

Melalui penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tersebut terdapat beberapa program kerjasama yang disepakati diantaranya Menjalin kemitraan formal dengan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah dengan fokus pada peningkatan kolaborasi pendidikan mulai dari tingkat pendidikan dasar hingga pendidikan tinggi, untuk memahami dan mengintegrasikan pendekatan-pendekatan yang digunakan oleh Yayasan Muhammadiyah, melestarikan dan meningkatkan standar akademik di seluruh spektrum pendidikan-mulai dari sekolah dasar hingga lembaga pendidikan tinggi serta untuk mengetahui lebih dalam tentang bagaimana Muhammadiyah mengelola secara strategis untuk memastikan keberlanjutan Amal Usaha Muhammadiyah dibidang pendidikan.

Dr. Shaharom Md Shariff, selaku Pimpinan Pusat Pendidikan Al Amin Berhad, Malaysia menyatakan senang dan menyambut gembira bisa bekerjasama dengan Majelis Dikdasmen dan PNF Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah, beliau juga memaparkan tentang Profil Pendidikan di Al-Amin Education Center Berhad, Malaysia.

Kepala SMP Dimsa, Wibowo Juli Saputro, M.Pd berharap dengan adanya kerjasama ini makin memperluas jaringan santri Ponpes Dimsa Sragen dalam mengembangkan keilmuanya. “Semoga kerjasama ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan pembelajaran baik untuk sekolah Indonesia khusunya SMP DIMSA,” jelasnya.

"Melalui program-program tersebut, diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi para santri untuk mendapatkan pengalaman belajar, mengenal budaya dan berkolaborasi secara globalnya," imbuhnya. (diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

METRO, Suara Muhammadiyah - Wakil Rektor IV Bidang Al-Islam, Kemuhammadiyahan, dan Kerja Sama Univer....

Suara Muhammadiyah

10 November 2023

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Masih dalam rangkaian Ramadan Ceria, Universitas Muhammadiyah Malang ....

Suara Muhammadiyah

4 April 2024

Berita

PEKAJANGAN, Suara Muhammadiyah – Hidup itu misteri. Tiada yang tahu masa depan seseorang akan ....

Suara Muhammadiyah

19 September 2023

Berita

TULANG BAWANG BARAT, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM), Kabupaten Tulang....

Suara Muhammadiyah

29 March 2025

Berita

MAGELANG, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Studi (prodi) Ilmu Komunikasi (Ilkom) Universitas M....

Suara Muhammadiyah

20 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah