SMP Muhammadiyah 2 Balikpapan Gelar Gerakan Sholat Subuh Berjamaah

Publish

24 December 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1030
Foto Istimewa

Foto Istimewa

Kompak Guru, Orang Tua, dan Siswa

BALIKPAPAN, Suara Muhammadiyah – Dalam upaya memperkuat ukhuwah islamiyah dan membangun kebiasaan ibadah sejak dini, SMP Muhammadiyah 2 Balikpapan menggelar kegiatan "Gerakan Sholat Subuh Berjamaah" yang melibatkan guru, orang tua, dan siswa. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar keluarga besar sekolah, serta memberikan contoh yang baik dalam pelaksanaan ibadah sholat yang konsisten.

Acara yang diadakan perdana ini berlangsung di Masjid Al - Furqan, yang terletak di lingkungan sekolah. Para siswa, bersama dengan orang tua dan guru, berkumpul untuk melaksanakan sholat subuh berjamaah. Setelah sholat, kegiatan dilanjutkan dengan tausiyah oleh Ustadz Drs Muhammad Hendro, Ketua PDM Balikpapan yang menyampaikan Keutamaan Sholat Subuh Berjamaah. Kebersamaan dalam beribadah dan menjaga semangat religi dalam kehidupan sehari-hari.

"Kami berharap gerakan ini tidak hanya mempererat hubungan antara sekolah dan orang tua, tetapi juga dapat menumbuhkan rasa disiplin, kecintaan terhadap ibadah, dan membentuk karakter yang kuat pada siswa," ujar Kepala SMP Muhammadiyah 2 Balikpapan, Khairil Anwar Diniy, S.IP, M.Pd, dalam sambutannya.

Orang tua dan siswa yang turut hadir mengapresiasi kegiatan ini, menganggapnya sebagai sarana yang baik untuk mendekatkan keluarga dengan sekolah serta memperkuat pondasi agama dalam kehidupan sehari-hari. "Kegiatan seperti ini sangat positif. Selain bisa menumbuhkan rasa kebersamaan, juga mengingatkan kami untuk lebih konsisten dalam melaksanakan ibadah," ujar Ibu Ame,  salah seorang orang tua siswa.

Gerakan Sholat Subuh Berjamaah ini menjadi salah satu program unggulan di SMP Muhammadiyah 2 Balikpapan, dan diharapkan dapat terus dilaksanakan untuk menciptakan suasana sekolah yang lebih religius dan harmonis.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JEMBER, Suara Muhammadiyah - Cendekiawan Muslim Indonesia, Din Syamsuddin, menegaskan pentingnya mer....

Suara Muhammadiyah

1 March 2026

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah – Sindy Oktaviani, mahasiswa program studi Administrasi Publik UM B....

Suara Muhammadiyah

28 August 2024

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah silaturahmi ke Pimpinan Dae....

Suara Muhammadiyah

8 October 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - SD Muhammadiyah Sapen kembali menorehkan tinta emas prestasi di ajang....

Suara Muhammadiyah

14 February 2026

Berita

PEKANBARU,S uara Muhammadiyah - Pada hari Jum'at, 23 Februari 2024, Masjid At-Taqwa PCM Bathin ....

Suara Muhammadiyah

24 February 2024