SMP Mutu Plus Berbagi, Peduli Lingkungan Masyarakat Sekitar

Suara Muhammadiyah

17 July 2026

133
Foto Istimewa

Foto Istimewa

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Masyarakat dan pedagang sekitar berbondong-bondong ke halaman depan gedung Selatan SMP Muhammadiyah 1 (Mutu) Cilacap, dalam rangka kegiatan SMP Mutu Plus Cilacap berbagi, pada Kamis (16/7/2026).

Ketua KL Lazismu SMP Mutu Plus Cilacap, Siti Nurjanah menjelaskan kerjasamanya Panitia MPLS dan KL Lazismu SMP Mutu Plus Cilacap dalam kegiatan berbagi sayuran dan lauk serta bumbu.

"Sayuran lauk dari wali murid kelas 7 dan dari Guru Karyawan serta KL Lazismu donasi bumbu dapur," jelasnya.

"Satu langkah kecil kepedulian, berjuta keberkahan," harapnya.

Kegiatan sosial untuk masyarakat lingkungan sekolah dan pedagang makanan sekitar sekolah.

"Sekitar 200 paket yang dibagikan, masyarakat bahagia dengan sayuran, lauk dan bumbu gratis. Pengunjung memilih sendiri sayuran lauk dan bumbu yang dikehendaki, "ujarnya.

Salah satu pengunjung yang mendapatkan sayuran lauk dan bumbu, Nandy mengungkapkan mendapatkan sayuran dan lauk kegiatan SMP Mutu Plus Cilacap berbagi.

"Sayur Caisim, tahu bumbu Cabai, Bawang Merah dan Putih. Buat stok untuk dimasak menu makan di rumah bersama keluarga," katanya.

Waka Kesiswaan SMP Mutu Plus Cilacap, Milana Erliyani mengatakan SMP Mutu Plus Cilacap mengadakan kegiatan berbagi pada tahun pelajaran 2026/2027 rangkaian kegiatan MPLS.

"Alhamdulillah, murid kelas 7 melaksanakan kegiatan MPLS dengan rasa peduli terhadap masyarakat yang terdampak pada harga-harga kebutuhan naik," jelasnya 

Sehingga dengan ada berbagi sayuran dan lauk ini, dapat meringankan beban masyarakat sekitar lingkungan sekolah.

"Adanya kegiatan ini dapat melatih siswa memiliki rasa empati atau peduli kepada masyarakat yang membutuhkan," pungkasnya. (Wasis)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Bantuan untuk para penyintas bencana baniir bandang dan tanah lo....

Suara Muhammadiyah

12 December 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir memberikan apresi....

Suara Muhammadiyah

25 February 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah — Majelis Lingkungan Hidup Pimpinan Pusat Muhammadiyah resmi melun....

Suara Muhammadiyah

16 March 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah sejak berdiri pada tahun 1912 hingga sekarang, d....

Suara Muhammadiyah

26 March 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah - Muhammadiyah adalah organisasi keagamaan dan kemasyarakatan yang besar....

Suara Muhammadiyah

30 June 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah