Sulsel Raih Juara Umum KSN I, Ketua PP Muhammadiyah Berikan Apresiasi

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1093
Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si

Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Kontingen Provinsi Sulawesi Selatan meraih juara umum dalam Kemah Santri Nasional I Pesantren Muhammadiyah, di Karanganyer Jawa Tengah yang telah berakhir pertengahan minggu ini. Dengan memperoleh juara satu dalam empat cabang lomba dan sejumlah juara dua dan tiga, serta juara harapan lainnya.

Prestasi yang dicapai ini merupakan sejarah baru bagi keluarga besar Muhammadiyah Sulawesi Selatan. Untuk pertama kalinya mendapatkan predikat juara umum dalam berbagai pertandingan yang dilaksanakan internal Persyarikatan Muhammadiyah. Sehingga wajar bila pencapaian ini mendapat sambutan hangat dari berbagai pihak.

Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Prof. Dr. H. Dadang Kahmad, M.Si., mengucapkan Syukur Alhmdulillah dan selamat atas pencapaian Kontingen Provinsi Sulawesi Selatan. Hal ini beliau sampaikan melalui pesan singkat beberapa waktu lalu. 

Ucapan selamat yang sama pun dari Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah lainnya, yakni Drs. H. Dahlan Rais, M.Hum., yang juga mantan Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah.  Demikian pula dari Sekretaris Pimpinan Pusat Muhammadiyah, M. Izzul Muslimin.

Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah dan Ketua Pimpinan Pusat Ikatan Remaja Muhammadiyah pada masanya ini, mengatakan bahwa prestasi yang diraih ini menjadi bukti pembinaan pesantren di Sulsel berjalan dengan baik dan berkesinambungan.

Sementara itu, dihubungi terpisah, Sekretaris Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Selatan, Dr. M. Ali Bakri, S.Sos., M.Pd., mengatakan bahwa raihan juara umum ini bukanlah tujuan utama.  Yang paling pokok adalah membangun silaturrahim dengan sesama santri pesantren Muhammadiyah se-Indonesia.

Dosen Ma’had Al Beer Universitas Muhammadiyah Makassar ini, kembali menyampaikan komiten Sulsel, yakni kesiapan menjadi tuan rumah tahun 2026 yang akan datang. Dimana Lembaga Pengembangan Pesantren Pimpinan Pusat Muhammadiyah sudah mengagendakan Kemah Santri Nasional ini akan dilaksanakan setiap dua tahun. (haidir/diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

WONOSOBO, Suara Muhammadiyah - Kampung Berkemajuan adalah program pemberdayaan masyarakat yang disel....

Suara Muhammadiyah

27 November 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menggelar kegiatan Pengembangan....

Suara Muhammadiyah

19 February 2025

Berita

TEGAL, Suara Muhammadiyah - Halal Bi Halal Idul Fitri 1446 H dan pembinaan keluarga besar Majelis Di....

Suara Muhammadiyah

19 April 2025

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Yandi Novia terpilih sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muham....

Suara Muhammadiyah

1 October 2023

Berita

SEMARANG, Suara Muhammadiyah- Pimpinan Wilayah (PW) Ikatan Guru ‘Aisyiyah Bustanul Athfal (IGA....

Suara Muhammadiyah

20 September 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah