Sungai Batang Ayumi Meluap, Amal Usaha Aisyiyah Alami Kerusakan

Publish

15 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
297
Aisyiyah Padangsidimpuan

Aisyiyah Padangsidimpuan

PADANGSIDIMPUAN, Suara Muhammadiyah -  Musibah banjir kembali melanda kawasan Tapanuli Selatan dan Kota Padangsidimpuan. Meluapnya Sungai Batang Ayumi yang membelah kota Padangsidimpuan menjadikan amal usaha Aisyiyah di sana mengalami kerusakan. Misalnya LKSA (Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak) atau Panti Asuhan Aisyiyah dan Madrasah Ranting Tano Bato jebol dihantam air yang cukup deras.

Dr. Yusraini, Ketua Pimpinan Daerah (PD) Aisyiyah Padangsidimpuan mengatakan, air Sungai Batang Ayumi meluap sekitar pukul 23 malam. Lokasi LKSA dan MDA Ranting Tano Bato memang berada di kawasan yang rendah sehingga rawan banjir apalagi bila debit hujan cukup tinggi.

Kerusakan terjadi  pada LKSA dimana dapur asrama itu jebol dan mengalami kerusakan parah. Terkait dengan MDTA tidak ada anak-anak yang menjadi korban karena bencananya malam hari. Sejauh ini belum diketahui jumlah kerugian yang dialami.

Sekretaris PW Aisyiyah Sumatera Utara, Yuniar R. Yoga menyampaikan rasa prihatinnya atas musibah yang berulang di amal usaha Aisyiyah Padangsidimpuan itu. " Inilah takdir Allah, kita harus bersabar dan kita berharap dapat sgera merecovery kerusakan sehingga LKSA dan MDTA dapat kembali berfungsi dengan baik.

Kata Yuniar, PW Aisyiyah akan melakukan upaya penggalangan dana untuk meringankan beban Aisyiyah Kota Padangsidimpuan. Melalui dana yang dimilki Lembaga Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Bencana (LLHPB) Aisyiyah Sumut akan memberi bantuan. "Diharapkan Pimpinan Daerah Aisyiyah lainnya dapat melakukan penggalangan dana untuk membantu perbaikan dua amal usaha yang rusak itu," kata Yuniar. (Syaifulh/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Koperasi Simpan Pimpinan dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) Baitul M....

Suara Muhammadiyah

27 January 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Jelang Pemilihan Umum 2024, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakar....

Suara Muhammadiyah

11 January 2024

Berita

LAMONGAN, Suara Muhammadiyah - Milad Pondok Pesantren Karangasem Muhammadiyah Paciran Lamongan ke 75....

Suara Muhammadiyah

21 October 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Nama Muhadjir Effendy dikenal luas sebagai menteri pendidikan dan kebu....

Suara Muhammadiyah

7 March 2025

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Muhammadiyah (UM)....

Suara Muhammadiyah

21 April 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah