Tiga Tim PPK ORMAWA Lolos Abdidaya Nasional 2023

Suara Muhammadiyah

16 November 2023

1609
Foto Istimewa

Foto Istimewa

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali menorehkan prestasi gemilang dalam Visitasi Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK-Ormawa) tahun 2023. Berdasarkan surat resmi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi nomor 7317/E2/DT.01.01/2023, tiga Tim PPK ORMAWA UMP berhasil melangkah ke tahap Visitasi Lapangan setelah lolos dalam kategori Abdidaya 2023.

Pencapaian ini diumumkan setelah tiga tim tersebut berhasil meraih posisi di 160 besar dari sedikitnya 650 tim pelaksana PPK ORMAWA di seluruh Indonesia. Mereka yakni dari Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan (BEM-FIKES), Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Fakultas Farmasi, dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Teknik Kimia. Keberhasilan tiga tim dari satu universitas dalam tingkat nasional mencerminkan prestasi luar biasa.

Ketua Tim Task Force sekaligus dosen pendamping HMPS Teknik Kimia Dini Nur Afifah, M.Eng. mengungkapkan, pelaksanaan Abdidaya Nasional 2023 rencananya akan dilaksanakan di Universitas Jember pada tanggal 7-10 Desember 2023 mendatang. 

“Saat ini, ketiga tim tengah mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk bersaing dan meraih anugerah dalam kategori organisasi mahasiswa, tim pelaksana, dosen pendamping,  perguruan tinggi, dan mitra. Persiapan melibatkan seluruh aliansi terkait, termasuk Perguruan Tinggi, dosen pendamping, organisasi mahasiswa, dan mitra, baik dari desa maupun eksternal,” ungkapnya saat di konfirmasi di Purwokerto, Kamis (16/11/2023). 

Sementara Ketua Tim PPK ORMAWA IMM Fakultas Farmasi Muhammad Nur Hisyam menekankan bahwa persiapan tidak hanya terfokus pada berkas dan bukti pengabdian. “Harus bisa bekerja sama, memiliki mental dan tekad yang kuat, fokus pada tujuan, dan berani maju terus,” pungkasnya.(nrl/tgr)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Kesugihan Cilacap, Jawa Tengah mengadak....

Suara Muhammadiyah

1 April 2024

Berita

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Kontingen Provinsi Sulawesi Selatan meraih juara umum dalam Kemah ....

Suara Muhammadiyah

24 October 2024

Berita

CILACAP, Suara Muhammadiyah - Penyerahan Kuliah Kerja Nyata (KKN) STIEM Cilacap tahun akademik 2025/....

Suara Muhammadiyah

1 August 2026

Berita

TOKYO, Suara Muhammadiyah - "Berdirinya PCIA dan PCIM menjadi salah satu bukti bahwa program interna....

Suara Muhammadiyah

24 September 2023

Berita

BUTON, Suara Muhammadiyah - LAZISMU Kabupaten Buton menggelar Seminar Islami bertema “Kepeduli....

Suara Muhammadiyah

23 February 2026

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah