Uhamka Tegaskan Kontribusi Wujudkan Pangan Nasional yang Aman Melalui MoA dengan BPOM

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
584
Dokumentasi Humas Uhamka

Dokumentasi Humas Uhamka

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA (Uhamka) menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Indonesia dalam rangkaian kegiatan Gebyar Academia, Business & Government (ABG) Collaboration yang diselenggarakan di Gedung Bhinneka Tunggal Ika BPOM, Sabtu (15/11).

MoA Uhamka dan BPOM merupakan wujud langkah nyata Uhamka dalam menguatkan kolaborasi bersama dengan badan kesehatan pemerintah dan berkontribusi dalam mewujudkan keamanan di bidang pangan dan obat-obatan yang aman bagi masyarakat Indonesia melalui pengembangan kolaborasi penelitian dan inovasi, dalam mewujudkan generasi Indonesia Sehat.

Kegiatan Gebyar ABG dihadiri oleh Anisia Kumala Masyhadi selaku Wakil Rektor I Uhamka, Prof. Taruna Ikrar selaku Kepala BPOM Indonesia, Nor Andi Arina Wati Arsyad selaku Pembina Gebyar ABG, Prof. Ari Fahrial Syam selaku Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, Prof. Harun Joko Prayitno selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Surakarta dan partisipan kegiatan yang hadir.

Anisia Kumala Masyhadi menyampaikan bahwa MoA bersama BPOM Indonesia, adalah bentuk wujud kontribusi nyata Uhamka, sebagai perguruan tinggi yang bergerak di bidang penelitian dan inovasi, dalam menghasilkan pangan dan obat-obatan yang aman dan berkualitas bagi masyarakat, melalui kolaborasi dengan pemerintah dan pelaku usaha.

"Alhamdulillah, hari ini Uhamka telah menandatangani MoA dengan BPOM Indonesia, sebagai wujud ikhtiar Uhamka, sebagai perguruan tinggi berkolaborasi dengan pemerintah dan pelaku usaha dalam mengembangkan industri pangan dan obat-obatan yang aman, dan berkualitas bagi masyarakat, melalui kolaborasi di bidang penelitian dan inovasi," ucap Anisia.


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

WONOGIRI, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jawa Tengah silaturahmi ke Pimpinan Dae....

Suara Muhammadiyah

8 October 2023

Berita

Luncurkan Program Unggulan dan Resmikan SD 'Aisyiyah Unggulan PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Pimpi....

Suara Muhammadiyah

4 March 2024

Berita

AMBON, Suara Muhammadiyah — Dua perguruan tinggi Muhammadiyah, Institut Teknologi dan Bisnis A....

Suara Muhammadiyah

2 December 2025

Berita

KUDUS, Suara Muhammadiyah – Milad ke-113 Muhammaidyah mengusung tema “Memajukan Kesejaht....

Suara Muhammadiyah

22 November 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pimpinan Ranting Muhammadiyah dan Aisyiyah (PRM-PRA) Basen Ko....

Suara Muhammadiyah

25 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah