UMKU Gelar ToT Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau

Publish

14 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1300
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KUDUS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Kudus(UMKU) menyelenggaraan Workshop Penyempurnaan Dokumen RPL dan Training of Trainers Asesor Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL). Kegiatan yang berlangsung di Hotel @Hom Kudus pada tanggal 9-10 Juli 2024 menghadirkan Narasumber TIM RPL Direktorat belmawa Dikti Dr. drs. Ludfi Djajanto, M.B.A.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pelatihan kepada dosen-dosen UMKU sebagai calon asesor internal dalam seleksi calon mahasiswa baru melalui mekanisme Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL).

"Rekognisi Pembelajaran Lampau merupakan program yang dijalankan pemerintah untuk mengakui dan mengonversi pengalaman kerja serta pembelajaran nonformal atau informal yang telah diperoleh seseorang menjadi kredit akademik yang dapat diakui oleh perguruan tinggi” ungkap Rektor UMKU Dr. Edy Soesanto.

Menurutnya program yang diikuti oleh 20 dosen UMKU juga membuka peluang untuk program lintas jalur dan alih jenjang. Harapannya, semua dosen yang mengikuti pelatihan dapat menjadi asesor yang memiliki pengalaman profesional, pemahaman kebijakan, prosedur, serta kompetensi, dan integritas yang tinggi.

Hadir sebagai pembicara, Dr. Ludfi Djajanto menekankan pentingya kompetensi asesor. "Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dosen sebagai asesor serta berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan dan training di Universitas Muhammadiyah Kudus," ujarnya. (AR)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Nuansa Milad 113 Muhammadiyah masih kental dirasakan vibrasin....

Suara Muhammadiyah

22 December 2025

Berita

Majukan Kualitas Pendidikan hingga Cetak Generasi Unggul MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ikatan Guru....

Suara Muhammadiyah

14 December 2025

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Empat pesilat dari SD Muhammadiyah Blawong 1 (MUBLASA) menorehkan....

Suara Muhammadiyah

10 February 2025

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) melakukan penandatangan k....

Suara Muhammadiyah

10 January 2025

Berita

Lakukan Kegiatan Pendampingan Penyusunan Borang Akreditasi ALOR, Suara Muhammadiyah - Sesuai jadwal....

Suara Muhammadiyah

13 August 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah