UMP Lepas Peserta KKN, Mahasiswa Siap Berkontribusi di Wonosobo

Suara Muhammadiyah

17 January 2024

1848
Foto istimewa

Foto istimewa

BANYUMAS, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menggelar acara pelepasan peserta Kuliah Kerja Nyata (KKN) Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024 di Lapangan Mas Mansyur UMP pada Rabu, 17 Januari 2024. 

Ketua panitia KKN, Edi Joko Setyadi MSi Ak CA, menyampaikan kegiatan KKN ini akan dilaksanakan di Kabupaten Wonosobo, melibatkan tiga kecamatan dan 25 desa, dengan partisipasi 320 mahasiswa dan mahasiswi.

“KKN resmi dimulai pada tanggal 19 Januari hingga 24 Februari 2024, dengan fokus pada program pengentasan kemiskinan ekstrem, penanganan stunting, dan penanganan anak tidak sekolah. Untuk memperhatikan suasana pesta demokrasi Pemilu Pilpres dan pileg, mahasiswa ditarik sementara pada 12-16 Januari untuk melaksanakan hak pilih mereka,” jelasnya. 

Ketua LPPM, Prof Dr Sri Wahyuni SE MSi QIA melalui sekertaris LPPM UMP Suwarsito SPi MSi menyatakan bahwa KKN ini difokuskan di Kabupaten Wonosobo untuk mendukung program pemerintah setempat. 

“LPPM berharap agar mahasiswa mengintegrasikan program KKN dengan program pemerintah, sambil menjalin hubungan baik dengan pemerintah daerah dan mendapatkan dukungan dalam bidang riset dan pengabdian masyarakat,” jelasnya. 

Sementara itu, Rektor UMP, Assoc Prof Dr Jebul Suroso, memberikan arahan kepada peserta KKN untuk memberikan yang terbaik selama di Kabupaten Wonosobo. Ia mendorong peserta KKN untuk membawa manfaat kepada masyarakat setempat dan menanamkan kesan yang baik. 

Rektor juga menyampaikan pesan agar peserta KKN bermimpi besar dan berusaha mewujudkannya, serta menjaga hubungan baik dengan masyarakat yang mereka layani.

“Inilah saatnya anda datang ke masyarakat tunjukkan kepada mereka bahwa sepenggal pengetahuan yang anda miliki itu bisa bermanfaat bagi mereka Sisanya adalah ambil ilmu dari masyarakat mudah-mudahan akan bermanfaat untuk kehidupan mereka dan kehidupan kalian,” pungkasnya.(tgr)


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Program Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Semester ....

Suara Muhammadiyah

21 May 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. H....

Suara Muhammadiyah

4 September 2025

Berita

LAZISMU Kotim Gelar Program Sayang Lansia di Tanjung Jariangau KOTAWARINGIN TIMUR, Suara Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

24 February 2026

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Pada Senin, 20 November 2023 dilaksanakan pertemuan Pondok Pesantre....

Suara Muhammadiyah

21 November 2023

Berita

Pemanfaatan Tempurung Kelapa dan Reduksi Styrofoam BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah - Universitas Muh....

Suara Muhammadiyah

11 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah