UMRI dan TKI Malaysia Kerjasama Bantu Palestina

Publish

5 November 2023

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
1263
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SELANGOR, Suara Muhammadiyah - Rektor Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) Dr. Saidul Amin, di sela-sela acara program kerjasama (MoU) PTMA dengan University of Petronas Malaysia diundang sebagai penceramah dalam acara Milad Ikatan Pekerja Muslim Indonesia (IPMI) yang ke 26 tahun. Acara tersebut diadakan pada tanggal 5 November 2023 di Masjid al-Muhsinin, Kampung Jawa, Sungai Kadis, Shah Alam, Selangor, Malaysia. 

Dalam ceramahnya Rektor UMRI meminta para TKI yang tergabung dalam IPMI harus menjadi contoh bagi TKI lainnya. Sebab kerja itu dalam Islam bukan sekedar mencari nafkah, akan tetapi ibadah.

Di akhir program tersebut ketua IPMI Malaysia melaporkan bahwa Pekerja Muslim Indonesia di Malaysia sedang mengumpulkan dana untuk membantu saudara kita di Palestina. Akan tetapi sedikit mengalami kesulitan untuk menyalurkan kepada pihak yang dapat dipercaya. Dr. Saidul Amin menyampaikan bahwa UMRI juga sedang melakukan hal yang sama. Untuk itu UMRI siap bekerja sama dengan IPMI  menyalurkan bantuan kepada Rakyat Palestina yang telah dikumpulkan di kalangan TKI Malaysia melalui saluran yang terpercaya.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Surakarta melalui Program Studi Pendidikan ....

Suara Muhammadiyah

17 June 2025

Berita

MADINA, Suara Muhammadiyah - Ide brilian dari sekelompok anak-anak muda di Ranting Muhammadiyah....

Suara Muhammadiyah

8 October 2023

Berita

PURWOREJO, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPurworejo) mengggelar Tur....

Suara Muhammadiyah

8 October 2023

Berita

MEDAN, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara berhasil membawa pulang 3 medali....

Suara Muhammadiyah

10 December 2023

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah - Mahasiswa Magister Teknologi Pendidikan Sekolah Pascasarjana Universit....

Suara Muhammadiyah

3 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah